快訊

出席安倍國葬…岸田文雄不見台灣代表團 背後原因曝光

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

開課防疫 北市向中央喊話:盼儘速訂定統一停課標準

教育局說,因為今年新冠病毒比較難以預測,確診病患不一定會有發燒症況,因此希望中央可以盡快訂定全國統一的停課標準。本報資料照片
教育局說,因為今年新冠病毒比較難以預測,確診病患不一定會有發燒症況,因此希望中央可以盡快訂定全國統一的停課標準。本報資料照片

新冠肺炎疫情持續發燒,隨著中小學開學在即,台北市長柯文哲今上午在晨會拍板開學防疫措施,除了開學後將啟動「3層防護機制」外,另也要求在開學前三天,做好防疫演練。北市教育局表示,目前北市的停課標準暫時依循SARS期間的停課標準,也就是如果一班有一個確診案例,該班級就停課14天;若是一周內有兩個班級以上出現確診案例,則全校停課14天。

不過教育局也說,因為今年新冠病毒比較難以預測,確診病患不一定會有發燒症況,因此希望中央可以盡快訂定全國統一的停課標準。

教育局表示,若有學生因居家隔離或是居家檢疫無法到校,將透過線上學習機制補課;若有全班或是全校停課情形,則工具學科,例如國英數等,會利用導師時間、放學後、周休二日等時間補課。

教育局表示,各校校門口開學後,將啟動3層防護機制,首先在學生入校前將進行分流措施,其中8成以上學生已經在家裡量好體溫並填寫自主健康卡,少數學生忘記量、沒有量,第一層就是在門口量額溫,如果超過37.5度,將送到第二層在川堂量耳溫,若仍超過38度,將建議他立刻戴上口罩並返家休息、就醫,或是讓學生到健保中心獨立空間等待家長來接等。

教育局表示,開學當天,督學和教育局各科室人員當天也會到各校訪視,預計將抽查至少5、60所學校,確認當天入學流程情況。

教育局表示,為因應新冠肺炎疫情,目前已請公私立高級中等以下學校審慎辦理國際教育交流事宜,原則上建議學校4月30日以前之出訪團延後辦理,預估約有40團受到影響。

教育局 停課 新冠肺炎

延伸閱讀

東方工商吹熄燈號 成北市第3所停招高中職

直播/日韓新冠肺炎疫情升溫 疫情指揮中心最新防疫說明

侯友宜訪視校園防疫 教育局呼籲中央快訂停課標準

桃園開學前200多校大消毒 鄭文燦:開學不舉行開學典禮

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

「教官退出校園」2023落日大限早移除 改自然離退

教官退出校園因前天民進黨中常會提出討論又成焦點。本報追查,教育部原預告修法二○二三年八月一日為落日大限,但歷時兩年討論,...

苦讀翻轉貧窮、出書報答養父!他與學弟妹分享美妙生命旅程

67歲的恆春文史工作者念吉成,12年前公職退休後,花了6年時間踏尋養父從大陸派來接管當燈塔看守員的動人故事,還挖掘出近百...

賣假學歷判15年 前校長又敗訴

已停辦的南榮科大前校長黃甫九天,與擔任特助的妻子吳洛瑜等人涉販售偽造外國學士及碩博士學位證書,護航講師升等,圖利三千五百...

教部高官變私校門神 潘文忠任內10人

全教總、高教工會昨在教師節合理赴教育部抗議,指教師退休後轉任私校,形同領退休金又領私校薪資的雙薪肥貓,擋住年輕博士生謀得...

校長培訓班大咖授課 挨批「產業鏈」

全國教師工會總聯合會昨指出,有大學教授以個人名義在私立高中開設中小學校長培訓班,每位學員收費三萬六千元,找來多位教育界重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。