快訊

新北市新莊幸福路淹成小河 民眾開車衝浪

美國海關:港貨須標明來源地為「中國」 9月25日實施

高科大自製防疫物資備戰 生產上千瓶保護教職員工生

高科大開學前防疫消毒動起來,自製防疫物資備戰。圖/高科大提供
高科大開學前防疫消毒動起來,自製防疫物資備戰。圖/高科大提供

因應新冠肺炎疫情,高雄科技大學發起勤消毒及勤洗手運動,化材系自製「二氧化氯消毒噴劑」、「茶樹精油洗手乳」與「茶樹精油酒精噴霧」。其中二氧化氯消毒噴劑還擁有中華民國發明專利技術,預計生產上千瓶分送行政及學術單位,保護教職員工生的健康安全。

高科大校長楊慶煜表示,為避免開學後疫情升溫或群聚感染,開學前一周除提供學生宿舍、各行政單位及系所基本防疫物資,更強調為防疫消毒設置三道防線,第一道針對校園室內外環境全面性消毒,第二道針對接觸頻率高的物品勤消毒,第三道是發起勤洗手運動。

高科大指出,二氧化氯是具有強氧化能力的殺菌劑,不亞於漂白水、次氯酸水等氧化系消毒劑的消毒與殺菌能力。化材系自製的「二氧化氯消毒噴劑」,濃度低、安全性高,還擁有全國唯一的專利技術。這項技術可以減少在水中的二氧化氯容易揮發失去效能的問題,甚至最長可保存1年,最重要的是接觸人體無害。面對此次疫情,校方將生產1000瓶100ml的噴劑,預計開學前一周分送各系所,作為日常消毒教室桌面使用。

學校自製的茶樹精油洗手乳,容量分成200ml與750ml兩種,第一批1000瓶近日已分送每位教師和學術單位,剩餘200瓶,將於開學前配送全校各單位。酒精噴霧主成分是使用75%酒精與茶樹精油原料調製而成,預計開學後將置於校園電梯或人潮流動頻繁的地點使用。

疫情 專利 新冠肺炎

延伸閱讀

彰化疫情不退是否再延後開學 王惠美:配合中央

運將防疫升級 新北3處服務中心有消毒水及噴灑器

校園防疫 北市開學啟動3防護機制

開學防疫幾度算發燒? 北市喊話:盼中央訂統一標準

相關新聞

各國境外舊生全面解禁來台 陸生占最大宗

境外生禁令全面鬆綁,據了解,教育部今日發函給全台大專校院,宣布即日起,全面開放各國境外在學生來台就學,其中也包含最大宗的...

世界中學生英語辯論賽 台灣打入8強

受疫情影響,今年的世界中學生英語辯論大賽(WSDC)改以線上舉行,台灣隊雖在8強賽惜敗新加坡,但取得台灣在世界級英語辯論大賽上前所未有的佳績。

總接到電話…補習班個資從哪來?前員工自白:做了可怕的事

許多家長會將小孩送到補習班,希望孩子成績有所進步,不過也有不少人從沒去過補習班卻總是會接到補教業的電話,對此有網友好奇補習班或安親班,是如何得知學生們的家裡電話,並強迫推銷補習?並懷疑個資是不是從小就被出賣了

境外生解禁滿月在即 2.6萬境外生僅1%抵台檢疫

蔡政府6月17日正式宣布,開放各大學境外學位生分批返台,2萬6000多名未入境的境外生來台就學現曙光。但如今開放即將滿月...

師資不足選修課難多元 高中資訊課淪APCS培訓班

大學端期待高中文科、理科學生都要懂科技,全國近600校系111學年甄試要看高中生的科技領域修課紀錄,當中傳統社會組科系占...

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。