快訊

恭喜!孟耿如生了 全程18分鐘「天使女兒」來報到

防疫險理賠之亂 保險局長:即使每天賠1億「符合契約就要賠」

高科大自製防疫物資備戰 生產上千瓶保護教職員工生

高科大開學前防疫消毒動起來,自製防疫物資備戰。圖/高科大提供
高科大開學前防疫消毒動起來,自製防疫物資備戰。圖/高科大提供

因應新冠肺炎疫情,高雄科技大學發起勤消毒及勤洗手運動,化材系自製「二氧化氯消毒噴劑」、「茶樹精油洗手乳」與「茶樹精油酒精噴霧」。其中二氧化氯消毒噴劑還擁有中華民國發明專利技術,預計生產上千瓶分送行政及學術單位,保護教職員工生的健康安全。

高科大校長楊慶煜表示,為避免開學後疫情升溫或群聚感染,開學前一周除提供學生宿舍、各行政單位及系所基本防疫物資,更強調為防疫消毒設置三道防線,第一道針對校園室內外環境全面性消毒,第二道針對接觸頻率高的物品勤消毒,第三道是發起勤洗手運動。

高科大指出,二氧化氯是具有強氧化能力的殺菌劑,不亞於漂白水、次氯酸水等氧化系消毒劑的消毒與殺菌能力。化材系自製的「二氧化氯消毒噴劑」,濃度低、安全性高,還擁有全國唯一的專利技術。這項技術可以減少在水中的二氧化氯容易揮發失去效能的問題,甚至最長可保存1年,最重要的是接觸人體無害。面對此次疫情,校方將生產1000瓶100ml的噴劑,預計開學前一周分送各系所,作為日常消毒教室桌面使用。

學校自製的茶樹精油洗手乳,容量分成200ml與750ml兩種,第一批1000瓶近日已分送每位教師和學術單位,剩餘200瓶,將於開學前配送全校各單位。酒精噴霧主成分是使用75%酒精與茶樹精油原料調製而成,預計開學後將置於校園電梯或人潮流動頻繁的地點使用。

疫情 專利 新冠肺炎

延伸閱讀

彰化疫情不退是否再延後開學 王惠美:配合中央

運將防疫升級 新北3處服務中心有消毒水及噴灑器

校園防疫 北市開學啟動3防護機制

開學防疫幾度算發燒? 北市喊話:盼中央訂統一標準

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校校長須經遴選會 挨批多此一舉

行政院會昨通過「國民教育法」部分條文修正草案,增列教師員額編制、強化常態分班、無國籍學生進入學校就學等,同時增訂公立學校...

新北高中教師甄選 到考8成

新北市公立高級中等學校111學年度教師聯合甄選初試昨登場,共有31科別計86名教師缺額,有3697人報考,錄取率為2.3...

生生用平板標案 教師:被通知用哪款

教育部四年內要投入二百億元,達成「班班有網路、生生用平板」目標,但基層老師說,各家平板廠商摩拳擦掌,積極跟縣市政府接觸,...

無居留證港澳生 可來台讀高中

教育部日前修正並公告「香港澳門居民來台就學辦法」,鬆綁港澳生來台就學限制,欲就讀高中、五專者無需先持有合法居留身分。教育...

雙語姐妹校時差大 學生被迫6點到校

總統蔡英文推動二○三○雙語國家政策,教育部去年七月推出高中雙語實驗班與國外姐妹校線上教學計畫,限制只能與英、美、澳、加學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。