快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

開學在即基市府總動員 林右昌要讓學童安心上課

中小學開學在即,基隆市長林右昌今天主持教育防疫事務會議,確認所有學校防疫整備已到位外,並瞭解是否有需要市府協助,務必在開學前做到滴水不漏,讓學童能安心上課。

林右昌下午在會議舉行前接受媒體聯訪指出,台灣防疫工作相對其他國家起步很早且做得非常好,但最重要除醫護人員努力外,防疫是所有國人的責任,只要依中央指揮做好自主管理並遵循相關規定,大家團結合作,就能夠度過這次疫情。

對於台灣昨天出現首例新冠肺炎死亡病例,林右昌表示,這起案例是中央流行疫情指揮中心主動回溯追查發現,由此可看出,台灣的防疫工作做得非常縝密,這點值得肯定。

此外,林右昌說,現在大家的警覺心都很高,若有學生出現發燒等現象,請家長讓學生就醫並在家休息,中央已有標準作業程序,教育部並通函各縣市學校,大家就依照教育部指示進行。

基隆市教育處指出,開學後市內各校會規劃動線,入校時務必量體溫,並在每天上午9時30分前上網填報表單通報教育處,若發現學生發燒,將請學生佩戴口罩先行隔離於單獨空間,並依規定向中央通報。

世界衛生組織(WHO)在2月11日將新冠肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

林右昌 發燒 教育部 新冠肺炎

延伸閱讀

基隆天穿日活動登場 林右昌盼客家文化永續傳承

影/鑽石公主新冠肺炎確診增至355人 林右昌:天佑台灣

54運將隔離期滿 林右昌送麵線 司機爭補助 基市府:由中央統一研議

基隆港國門廣場還蓋嗎? 林右昌:疫情會過去

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。