孩子上學出門前要量體溫 新北要求家長協助防疫

新北市教育局14日起發文給各校,要求家長在孩子出門前應協助量體溫。圖為示意圖。圖/新北市教育局提供
新北市教育局14日起發文給各校,要求家長在孩子出門前應協助量體溫。圖為示意圖。圖/新北市教育局提供

新冠肺炎疫情持續,新北市教育局為有效防疫,自14日起就發文給各校,要求各家長在孩子每日出門前量體溫並記錄,一旦發現耳溫大於38度等發燒症狀,或咳嗽、流鼻涕或喉嚨痛等呼吸道症狀,請落實生病不上課,盡速配戴口罩就醫,並在家休養至恢復健康再返校上學。

新北教育局長張明文表示,為有效防範新冠肺炎疫情的襲擊,教育局已進行防疫整備,成立新北市教育體系防疫應變中心,整合人力、物力資源,協助教育系統快速執行疫情應變措施,隨時將防疫的重要決策、宣導訊息利用網站、社群媒體,立即傳遞給所有師生,讓新北市公私立各級學校、公私立幼兒園、補習班、安親班所有的親師生能做好各項防疫準備。

教育局表示,請家長在孩子每日出門前幫量體溫並記錄,發現有發燒或呼吸道症狀,請落實生病不上課,儘速配戴口罩就醫,並在家休養至恢復健康再返校上學,隨時與學校保持聯繋,配合防疫相關作業教育局重要的防疫訊息公告也將隨時更新於新北市政府教育局網站/防疫專區(網址:https://www. ntpc. edu. tw/)及教育局BB官方粉絲専頁-新北學Bar(網址:https://www. facebook. com/ntpcedugov/) 。

新北市一名陳姓家長表示,目前新冠肺炎很危險,為了孩子的健康著想,每天替孩子量體溫也不會嫌麻煩,希望之後開學,校方也能替孩子的健康嚴格把關。另一名許姓家長表示,女兒讀新莊的國中,原本很擔心疫情,謝謝教育局及時公布防疫最新公告及措施,希望開學後能安心送孩子去上學。

教育局 新冠肺炎

延伸閱讀

新冠肺炎現死亡例 國民黨籲疫情指揮中心升級一級開設

陳建仁:台灣未進入社區傳播 防疫等級無需升級

中部出現新冠肺炎死例 台中市府:依師生數備妥口罩

防疫 宏達電VIVE Sync展開測試版本計畫

相關新聞

停課不停學!酷課雲、學習吧網好卡登不進 學生家長齊哀號

雙北市長柯文哲、侯友宜宣布雙北高中職以下學校停課,強調停課不停學,不過許多學生、家長從昨天開始測試「台北酷課雲」卻頻卡,...

柯文哲宣布疫情升溫 雙北國三高三學生停課

疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增89例、新北增加97例確診,其中萬華區有5...

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

因應雙北市疫情提升至三級警戒,新北市今日和台北市共同宣布,為維護學校學生健康安全,雙北從明日開始,高三和國三生可在家不到...

疫情爆發家長想幫孩子請「長」假 教部請各校予以同意

國內疫情嚴峻,今日再爆206本土案例,其中新北市97例、台北市89例是「重災區」。明日是疫情大爆發後的第一個上課日,不少...

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。