中部出現新冠肺炎死例 台中市府:依師生數備妥口罩

台中市政府表示已備妥防疫物資因應下周開學。圖/聯合報系資料照片
台中市政府表示已備妥防疫物資因應下周開學。圖/聯合報系資料照片

中部地區出現新冠肺炎確診全台首宗死亡病例,2月25日高中以下學校即將開學,台中市議員邱素貞表示,學生家長很擔心疫情,希望教育局妥善應對。針對台中市學校防疫物資存量,市府教育局表示,市府持續每周調查各校防疫物資存量,掌握學校物資整備情形。

目前各校在消毒用品(如酒精、次氯酸水、漂白水等等)均有存貨,經詢問台灣菸酒公司、化工行,酒精也穩定供貨中;市府並已緊急採購額溫槍332支,到貨後將盡速發送予現有數量低於配置標準的學校。

針對口罩部分,衛生局表示,市府自2月2日起接獲中央徵用配撥口罩,已配撥提供協助防疫的教育人員口罩計2萬8822片,後續將依中央配撥量持續提供,協助校園防疫工作。

教育局指出,市府已多次向中央反映、尋求協助,據教育部指出,將於開學前依各校師生總數配發口罩予學校,以供各校緊急備用,待教育部將口罩送至台中市後,市府將盡速發送予各校。

口罩 教育局 台中市

延伸閱讀

冒寒流藥局前排隊買口罩:小孩將開學多買幾片較安心

鴻海照護員工 規劃自製口罩

買不到口罩 仍看到愛的溫馨

衛生所賣口罩 市區搶手 偏鄉有剩

相關新聞

停課不停學!酷課雲、學習吧網好卡登不進 學生家長齊哀號

雙北市長柯文哲、侯友宜宣布雙北高中職以下學校停課,強調停課不停學,不過許多學生、家長從昨天開始測試「台北酷課雲」卻頻卡,...

柯文哲宣布疫情升溫 雙北國三高三學生停課

疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增89例、新北增加97例確診,其中萬華區有5...

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

因應雙北市疫情提升至三級警戒,新北市今日和台北市共同宣布,為維護學校學生健康安全,雙北從明日開始,高三和國三生可在家不到...

疫情爆發家長想幫孩子請「長」假 教部請各校予以同意

國內疫情嚴峻,今日再爆206本土案例,其中新北市97例、台北市89例是「重災區」。明日是疫情大爆發後的第一個上課日,不少...

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。