快訊

影/沙鹿多輛汽機車相撞起火 1死6人傷

中小學配多少口罩才夠?家長團體:起碼每個小孩都有

工研院協助業者快速建置口罩產線,至3月時可新增每日600萬片產量,擴充到到每日1000萬片目標,台灣將成為全球第二大口罩生產地。記者張義宮/攝影
工研院協助業者快速建置口罩產線,至3月時可新增每日600萬片產量,擴充到到每日1000萬片目標,台灣將成為全球第二大口罩生產地。記者張義宮/攝影

教育部今天舉行記者會表示,教育部將配645萬片備用口罩給學校,教職員生每人一片,但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴;口罩非每天配送,而是有需要者用完再補充。家長團體說,學校較容易造成群聚感染,希望開學後起碼讓每個小孩都有口罩可用。

全國家長團體聯盟理事長彭淑燕說,口罩買不到的問題讓家長最頭痛。防疫是預防重於治療,為了人民生命安全著想,希望開學後口罩可以配到各個中小學,起碼讓每個小孩都有得用。

全國教師工會總聯合會理事長張旭政說,每所學校每天應該有全校師生數5%到10%的量,才足以應付。按指揮中心規定,正常情況下,中小學生教室上課不用戴口罩,所以口罩應先給必須使用的師生,順序要要先給主要負責防疫工作的教職員,如:校護、衛生組、學務主任。導師班上如有呼吸道症狀學生,也應給予。另要給有發燒、呼吸道症狀,卻沒有戴口罩的學生。最後是其他有必要使用的人。

口罩 教育部 新冠肺炎

延伸閱讀

正視口罩,放下口罩:如何面對新型冠狀病毒的持續戰?

開學之後 教育部配給師生一人一片「備用口罩」

配售口罩各地數量不一 小黃運將怨不平

搶口罩的人變少? 網曝原因:關鍵在台灣感染源階段為何

相關新聞

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

什麼才是「正確」的教育改革?

台灣的教育,不只是中學,還有大學,改革之路可能都還很漫長,我不確定是我不適應台灣的教育系統,還是台灣的教育系統需要更多的優化,或者根本沒有所謂的正確路線,需要長期隨著時代演變而做修正,不管如何,我也沒有因為不適應台灣的教育系統,我的生涯發展就走向黯淡或失敗。

新課綱上路後 「管得嚴+考得多」的私校競爭力反而下降?

一直以來,私立學校擁有一定的「客群」,這點從雙北、台中地區報考私中的熱潮,就不難看出來。

日本:香川縣規定學生每日玩電玩不得超過60分鐘

沉迷電玩、3C產品不但成為全球教育難題,也是健康危機。世界衛生組織(WHO)成員國2019年在世界衛生大會(WHA)上,正式將「電玩遊戲成癮」列為精神疾病,和酒精、毒品、菸草、咖啡癮、藥物濫用並列,正名為「電玩失調症」(Gaming Disorder)。

新課綱後如何選學校?又該思考哪些問題?

台灣的教育正在改變。過去,教育受到高度的約束,國中小只有公立、私立兩種選擇,後期中等教育也只有高中、高職兩種選擇。隨著法令鬆綁,2014年公布施行實驗教育三法,家長有更多的「教育選擇權」。

交大與台積電合成半導體新材料 登頂尖國際期刊

因應科技發展,電子元件越做越小,交通大學與台積電找到半導體新材料「單晶氮化硼」,並研發出合成此材料的技術,讓積體電路上的...

楊牧辭世 向陽:他是植根台灣的文學巨樹

國立東華大學「楊牧文學研究中心」日前舉行揭牌儀式,我當天有事,未能前往花蓮參加盛會,向楊牧先生賀喜。事後看報導,知道當天儀式由楊牧親自揭牌,他致詞時表示:「自己一生研究別人,像是世界文學家但丁、杜斯妥也夫斯基、川端康成等,也研究花蓮的木瓜山、立霧溪,研究透徹又完整,然後為山、為水寫詩。沒想到有一天會成為被研究的對象。」看完不禁莞爾。

非正規教育課程學費 原住民低收入戶補助100%

教育部今天表示,為鼓勵終身學習,因此提供非正規教育課程學費補助,原住民、低收入戶補助100%,新住民補助50%,每人最高...

選國籍要承擔!陳時中勁爆發言 讓大家想起這個人

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中近來因防疫暴紅,許多人不知道的是,陳時中的父親陳棋炎是國內早年親屬法權威學者,當今不少政壇、法律界重量級人物,都曾是陳棋炎門生。近來因陳時中的新聞熱度,讓不少法律人回想起當年上陳棋炎課的往事。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。