快訊

下午才到白沙屯接駕 苗栗縣長徐耀昌晚間證實確診

國一南下麻豆段五車追撞三輕傷 車流回堵到下營交流道

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

中小學配多少口罩才夠?家長團體:起碼每個小孩都有

工研院協助業者快速建置口罩產線,至3月時可新增每日600萬片產量,擴充到到每日1000萬片目標,台灣將成為全球第二大口罩生產地。記者張義宮/攝影
工研院協助業者快速建置口罩產線,至3月時可新增每日600萬片產量,擴充到到每日1000萬片目標,台灣將成為全球第二大口罩生產地。記者張義宮/攝影

教育部今天舉行記者會表示,教育部將配645萬片備用口罩給學校,教職員生每人一片,但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴;口罩非每天配送,而是有需要者用完再補充。家長團體說,學校較容易造成群聚感染,希望開學後起碼讓每個小孩都有口罩可用。

全國家長團體聯盟理事長彭淑燕說,口罩買不到的問題讓家長最頭痛。防疫是預防重於治療,為了人民生命安全著想,希望開學後口罩可以配到各個中小學,起碼讓每個小孩都有得用。

全國教師工會總聯合會理事長張旭政說,每所學校每天應該有全校師生數5%到10%的量,才足以應付。按指揮中心規定,正常情況下,中小學生教室上課不用戴口罩,所以口罩應先給必須使用的師生,順序要要先給主要負責防疫工作的教職員,如:校護、衛生組、學務主任。導師班上如有呼吸道症狀學生,也應給予。另要給有發燒、呼吸道症狀,卻沒有戴口罩的學生。最後是其他有必要使用的人。

口罩 教育部 新冠肺炎

延伸閱讀

正視口罩,放下口罩:如何面對新型冠狀病毒的持續戰?

開學之後 教育部配給師生一人一片「備用口罩」

配售口罩各地數量不一 小黃運將怨不平

搶口罩的人變少? 網曝原因:關鍵在台灣感染源階段為何

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校校長須經遴選會 挨批多此一舉

行政院會昨通過「國民教育法」部分條文修正草案,增列教師員額編制、強化常態分班、無國籍學生進入學校就學等,同時增訂公立學校...

新北高中教師甄選 到考8成

新北市公立高級中等學校111學年度教師聯合甄選初試昨登場,共有31科別計86名教師缺額,有3697人報考,錄取率為2.3...

生生用平板標案 教師:被通知用哪款

教育部四年內要投入二百億元,達成「班班有網路、生生用平板」目標,但基層老師說,各家平板廠商摩拳擦掌,積極跟縣市政府接觸,...

無居留證港澳生 可來台讀高中

教育部日前修正並公告「香港澳門居民來台就學辦法」,鬆綁港澳生來台就學限制,欲就讀高中、五專者無需先持有合法居留身分。教育...

雙語姐妹校時差大 學生被迫6點到校

總統蔡英文推動二○三○雙語國家政策,教育部去年七月推出高中雙語實驗班與國外姐妹校線上教學計畫,限制只能與英、美、澳、加學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。