快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

開學之後 教育部配給師生一人一片「備用口罩」

教育部將配645萬片口罩給學校,教職員生每人一片。但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴。 圖/聯合報系資料照片
教育部將配645萬片口罩給學校,教職員生每人一片。但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴。 圖/聯合報系資料照片

中小學2月25日開學,行政院長蘇貞昌昨天表示,開學後由教育部供給備用口罩給高中以下學校。教育部今天舉行記者會表示,教育部將配645萬片備用口罩給小學到大學各級學校和私幼、補習班,教職員生每人一片。但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴。

教育部長潘文忠表示,因應疫情,1月30日各級學校成立應變小組,各級學校積極做準備,目前備有額溫槍2.5萬支,各校至少都會有一支,另備酒精8.4萬公升,和防疫備用口罩645萬片。

這645萬片包括私立幼兒園共配50萬片兒童口罩,補習班和兒童課後照顧中心課後配77萬片成人口罩,各級學校518萬片。

潘文忠說,口罩是備用防疫物資,給校園內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況者配戴,每50個教職員工生發放一盒共50片口罩,2月開始配送,預計開學前可配送到位,口罩非每天配送,而是有需要者用完再補充。

潘文忠說,教育部已請小兒科醫師拍影片,示範正確的衛生教育。也呼籲學校、家長遵守口罩使用三時機:看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀要戴,有慢性病者外出建議戴口罩。

口罩 教育部 潘文忠 新冠肺炎

延伸閱讀

正視口罩,放下口罩:如何面對新型冠狀病毒的持續戰?

中小學開學防疫 教育部備妥2.5萬支額溫槍

明起港澳生暫緩來台 教育部:7972位港澳學生尚未入境

港澳學生延遲來台 教育部從寬認定休業安排

相關新聞

選國籍要承擔!陳時中勁爆發言 讓大家想起這個人

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中近來因防疫暴紅,許多人不知道的是,陳時中的父親陳棋炎是國內早年親屬法權威學者,當今不少政壇、法律界重量級人物,都曾是陳棋炎門生。近來因陳時中的新聞熱度,讓不少法律人回想起當年上陳棋炎課的往事。

校長轉任教師增多 校長職場起變化

校長因個人因素轉任教師人數漸多,台南就有兩位,其中1人因個人生涯規畫,準備再參加今年校長遴選,未來這種現象將增加,也讓校...

校長退休人數大減 儲備校長大塞車

受年金改革影響,今年台南市國中小校長、老師申請退休的人數大幅減少,校長僅3人要退休,但儲備校長超過40人,勢必造成大塞車...

教育部將配送口罩等備用物資 偏鄉小學望依需求提供

教育部今天宣布,因應新冠肺炎延後開學,將於開學前依人數配送口罩給學校教職員生每人一片,並提供額溫槍、酒精等,給校內出現發...

教育部配發備用口罩 家長:擔心孩子不戴是否安全

教育部因應開學,將在開學前依學生人數配發口罩給各縣市備用,台南市教育局長鄭新輝表示,這樣的政策會讓家長更安心,他強調,南...

影/開學備戰!645萬口罩進校園 緊急狀況才能領

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,教育部日前緊急宣布,各級學校開學日往後順延。但由於疫情尚未趨緩,加上開學日在即...

教育部發備用口罩 嘉縣家長協會:防疫早就超前部署

新冠肺炎延後開學,教育部今天宣布,屆時將配口罩給學校教職員生每人一片。但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴。...

疫情若持續 台東縣學校畢旅可能延後或改變模式

新冠肺炎疫情爆發至今逾2個月,仍看不出有趨緩情勢,台東縣教育處長林政宏今天表示,因三、四月是畢旅季,未來視疫情發展,若疫...

教育部發口罩給師生備用 家長:有總比沒有好

中小學2月25日開學,教育部將配645萬片口罩給學校,教職員生每人一片。但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴...

教育部給師生每人1片備戰用口罩 新北教職員生有60萬

行政院長蘇貞昌昨視察口罩機台製造,表示開學後,高中以下會由教育部供給口罩。昨新北市教育局長張明文受訪時解釋,應是當作戰備...

教育部發口罩給各縣市校園備用 高雄:有發已很感恩!

教育部宣布口罩在開學前依人數發給學校,但僅備用。「教育部能夠調到口罩,有發我們已經很感恩了!」高雄市教育局長吳榕峯表示,...

中小學配多少口罩才夠?家長團體:起碼每個小孩都有

教育部今天舉行記者會表示,教育部將配645萬片備用口罩給學校,教職員生每人一片,但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。