快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

新冠肺炎疫情延燒 多益英語測驗延期、考試須戴口罩

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,2月多益測驗延期,考生要自備口罩應試,且額溫超過37.5度不得入場。本報資料照片
受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,2月多益測驗延期,考生要自備口罩應試,且額溫超過37.5度不得入場。本報資料照片

因應新型冠狀病毒肺炎疫情,原訂2月16日及23日舉行的多益英語測驗,將延至3月7日及8日辦理,ETS臺灣區總代理忠欣公司即日起將以簡訊和電子郵件個別通知考生確切的考試日期、時間及地點,成績單將於3月17日寄出。因應疫情防治及維護考生健康,測驗當天考生必須戴口罩才能進入考場,請考生自備口罩。

ETS臺灣區總代理忠欣公司表示,根據多益測驗的應試需知,疫病期間會依政府相關規定,調整應試措施。因此新型冠狀病毒肺炎流行期間,測驗試場均經過消毒,各項測驗也會執行防疫措施,包括考生應試時必須配戴口罩,未配戴口罩的考生不能進入考場應試,考場入口處將測量考生額溫,進行手部消毒,額溫攝氏37.5度以上者不得應試。考場不提供口罩,請考生自備。

因測驗延期無法應試的考生,可從即日起至2月24日前上網申請退費。考試當天發燒或有呼吸道症狀考生,請勿到考場應試,可檢附醫師證明辦理撤銷報名。另根據中央流行疫情指揮中心2月5日公布的「具感染風險民眾追蹤管理機制」,需居家隔離及居家檢疫而無法應試的考生,可憑「居家隔離通知書」、「旅客入境健康聲明暨居家檢疫通知書」申請退費。

忠欣公司指出,多益測驗成績是大學申請入學的重要備審資料,亦為高中生學習歷程檔案多元表現的重要證明,因此2月的測驗中有不少是為申請大學備審資料而來應試的高中生。因此測驗雖因疫情延期,忠欣公司仍全力配合大學申請入學期程。3月7日、8日兩天的考試成績,將在3月17日寄出,應可因應大多數大學申請入學的需求。

忠欣公司即日起陸續以電子郵件及手機簡訊,個別通知考生確切的測驗日期及考試地點,請考生注意。若考生在2月17日前未收到通知,請與客服聯絡。3月7日及8日的多益英語測驗,上午場考試時間為上午9時30分;下午場考試時間為下午2時30分。考場分別將在上午8時及下午13時起開放,請考生依收到的測驗通知提前抵達考場,完成防疫程序,以免影響應試權益。陪同或接送考生的親友,不得進入考場。

口罩 多益 新型冠狀病毒 新冠肺炎

延伸閱讀

指考確定延期! 高中校長:減輕考場高中補課壓力

愛上打電玩遊戲激勵學英文 高中生多益考965高分

上千校系甄選要看英檢證明 多益首辦高中生專案考

相關新聞

大學剩兩周開學 新竹市府與5校緊盯陸港澳生防疫

距大學開學還有兩周,新冠肺炎疫情持續延燒,新竹市5所大學與市府衛生局、民政處保持密切聯繫,掌握陸港澳入境學生情況,各校目...

中芸國中親師DIY縫製500布口罩 送學生及弱勢防疫

新冠肺炎疫情掀起口罩荒,高雄市中芸國中親師生發起DIY布口罩,現場製作500個布口罩,將分送給全校學生、幼育院與老人院。...

無中港澳旅遊史也不能返校 大學校長盼放寬陸生入境

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。