快訊

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

新冠肺炎傳染力強 台科大推「餐桌勿語」標語

防堵疫情擴散,台科大設計系設計「餐桌勿語」標語。圖/台灣科技大學提供
防堵疫情擴散,台科大設計系設計「餐桌勿語」標語。圖/台灣科技大學提供

新冠肺炎武漢肺炎,COVID-19)疫情持續,台科大表示,校內為加強防疫,設計一系列中、英文防疫標語,張貼在學校餐廳、大樓電梯各處,提醒師生在密閉的公共空間減少交談,保護自己和他人。

台灣科技大學校長廖慶榮說,台科大有非常多外籍學生,標語也特別製作雙語版,請美籍教師協助適當的英文用語。圖標由設計系設計,所有防疫圖標皆開放給各校、公司機關免費使用,也歡迎有需要的民眾自行下載,一同落實防疫工作,傳遞正確防疫觀念。

疫情也導致延後開學,台科大表示,已開設三門密集遠距課,讓大家在這兩周的時間,可以學習新知、不荒廢時間,課程更帶著大家一起認識病毒、增加媒體素養、學習英文。一門課可抵一學分。

廖慶榮表示,這三門密集課分別是微生物與疾病、滑世代媒體素養、基礎旅遊英語,上課時間約在2月15日到3月2日間,修課時數都是18小時。盼透過密集遠距課程,讓學生們充分利用時間學習。

廖慶榮說,規畫這三堂課除了因應延後開學,同學們多了兩周閒置的時間,這三堂課也呼應時事現況,讓同學們可以多了解病毒的致病原理、增加媒體素養、培養英文能力。

他也說,認識病毒讓大家了解病毒的特性和傳播途徑,可以更懂得保護自己。在訊息快速又混亂的防疫時期,媒體訊息的來源和判斷也是不可或缺。最需要時間閱讀和練習的語文能力,更可利用這段時間多多加強。

台科大表示,這三門課的報名截止日為2月17日,也開放他校學生選修,但修課是否計入畢業學分,要依各校規定自行抵認。

台科大 武漢肺炎 新冠肺炎

延伸閱讀

抗新冠肺炎藥物臨床結果 專家:數週內揭曉

為了防疫 高雄藝文界喜愛的「御書房」店休1個月

「怕睡著再也醒不來」首位新冠肺炎出院者憶治療過程

新型冠狀肺炎疫情干擾 2020年MWC確定取消

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。