指考確定延期! 高中校長:減輕考場高中補課壓力

大考中心今天表示,基於防疫需求,且使高中職考場調度順利,並降低對學生的干擾,將在不變動指考考試範圍下,將指考日期延後至7月3日至5日(周五至周日)考試為最佳方案。本報資料照片
大考中心今天表示,基於防疫需求,且使高中職考場調度順利,並降低對學生的干擾,將在不變動指考考試範圍下,將指考日期延後至7月3日至5日(周五至周日)考試為最佳方案。本報資料照片

大考中心今天表示,基於防疫需求,且使高中職考場調度順利,並降低對學生的干擾,將在不變動指考考試範圍下,將指考日期延後至7月3日至5日(周五至周日)考試為最佳方案。

基隆市八斗高中校長黃致誠說,往後延是恰當的做法。高三學生在6月就巳畢業,往後延對他們並無影響。原來7月1、2、3日是周三、四、五的上課時間,往後延為7月3、4、5日則後兩日為周六日,對作為考場的高中來講干擾反而減少。

台中市新社高中校長歐靜瑜也說,指考往後延,對於提供考場的高中而言,這個時間可以舒緩一下補課的壓力。高三學生那時候已經畢業了,所以對學生也不會有影響。

大考中心說,中央流行疫情指揮中心2月2日決議,高級中等以下學校108學年度第二學期開學日延後2周至2月25日開學,該學期休業式延至7月14日辦理,109學年度暑假為7月15日至8月29日。教育部同日宣布,國中會考、技專統測、大學指考等各校入學考試及招生日程維持不變。

大考中心說,指定科目考試日程向來維持於學期結束後的每年7月1日至3日,然因本學期情形特殊,部分承辦考分區的大學及高中反映,若維持7月1日至3 日(周三至周五)考試,因各高中仍為學期上課期間,考場安排將有困難。

大考中心表示,為協調指考考場安排以及高中行事曆安排事宜,大考中心、招聯會、教育部、各大學、高中考分區試場承辦學校代表,今天共同研商因應。為使高中職考場調度順利,並降低對學生的干擾,經與會者討論建議,在不變動指考考試範圍下,以延後至7月3日至5日(周五至周日)考試為最佳方案。依此會議建議,再經教育部、招聯會與本中心共同評估,決定109學年度指定科目考試在考試範圍不變之下,延後至7月3日至5日辦理。

大考中心將盡速進行後續相關試務調整及作業處理,除會再公告部分試務配合調整日程外,並將發文各大學與全國高中職周知並請協助配合辦理。

指考 教育部 疫情

延伸閱讀

指考日期延後? 指揮中心未接獲教育部訊息

學測社會科三題設計有疑義 大考中心共送六分

史上首次 今年大學指考延到7月3至5日舉行

蘭州拉麵重開 上館子像進考場

相關新聞

學測難易落差大 教團:師生無所適從

大學學測落幕,但全國教師會、全國高級中等學校教育產業工會等解題老師都說,去年學測數學太簡單,今年卻從第一科難到最後一科,...

新型學測試辦考7月登場 10萬名新課綱首屆高二生納考

明年學測變革多,大考中心主任周兆民表示,為讓考生適應新型學測,今年7月29、30日將舉辦110學年學測試辦考試,考科包括...

學測社會/考題缺乏「驚豔感」 補教師估5標與去年持平

110大學學測首日落幕,第三場考社會,補教社會科教師認為,公民考題中間偏難,歷史、地理則偏易,整體來看,推測今年社會科五...

學測今登場 帶雨具、早出門

大學學測今登場,今年總計十二點八萬人報考,不過受到疫情影響,大考中心表示,因試場內無法維持社交距離,試場內將開窗,每天還...

大學術科考試在國體大!家長憂大規模群聚 術委會回應了

大學術科考試即將登場,國內疫情延燒,國立體育大學是體育組考場,家長憂部桃事件有國體大學生曾到摩斯用餐,憂心四千多人考術科...

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。