快訊

一張圖看一周天氣!各地熱飆35度 周六起水氣增

高教工會:學生退學做結 不正辦學犧牲品

針對康寧大學進修學士班違規招生,全國私校工會理事長尤榮輝表示,康寧大學弊端不斷,最近工會又接獲不少投訴,進修學士班又爆出違規招生爭議,若查證屬實,顯示康寧大學不正常辦學情形十分嚴重。

私校工會:讓病入膏肓的大學 盡速退場

尤榮輝說,教育部應該加強查核康寧大學會計帳務及招生情形,加速推動私校轉型退場條例早日三讀通過,讓公權力能接管不良私校董事會,或讓病入膏肓的大學能盡速退場。

高教工會組織部主任林柏儀說,學生經仲介招收入學,違規的是學校,而非學生。學校行政團隊既然已更換,應該積極保障這些已入學的學生,協助使其不再受仲介剝削。如今以學生退學做結,反而很可能是讓學生成了學校與仲介不正經營的犧牲品。

林柏儀表示,教育部對違規的私校,應當做的不只是扣除獎補助款及招生名額,這影響既有學生的受教品質。教育部應當考慮依私校法對連續違規的私校撤換其校長,甚至向法院聲請全部改派公益董事,以維護即有師生的權益,排除不正辦學勢力的介入。

尤榮輝建議,教育部除依私校法第55條扣獎補助款和減招外,依私校法第80條重罰校長及相關行政主管,才能讓行政人員知所警惕。建議教育部將康寧大學列為專案輔導學校,若已在輔導名單,且改善無效果,應考慮依私校法第70條命令康寧大學停招,以免繼續侵害學生受教權。

康寧大學 教育部 高教
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

康寧疑用仲介招生 教團:籲檢調偵辦、教部加強查核

下學年大學59系組停招 教育部調降師資基準助退場

苟延殘喘? 學者:高危險私校退場無配套

有誘因難杜絕 教團:論文抄襲「道高一尺魔高一丈」

相關新聞

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

今天是「世界閱讀日」,教育部長潘文忠在臉書分享4本書,包括去年病逝兒童文學作家幸佳慧的「蝴蝶朵朵」,以及曾改編成電影的「...

教長戴粉紅口罩 行動表達顏色無性別之分

媒體昨天在中央流行疫情指揮中心記者會提到,有小男童怕被議論而拒戴粉紅色口罩。教育部長潘文忠今天戴起粉紅色口罩,以行動表達...

會考、統測沒戴口罩不計分 家長不得陪考

新冠肺炎疫情升溫,教育部今天舉行記者會表示,如果第一次考試日期在居家檢疫或隔離,可參加補考,四技二專統測補考日期為5月2...

宋怡慧/無法遠行疫病時代 適合爛漫春季的閱讀書單

初春花草香氣沁入,飽蘸天地蓬勃生機,春天溫潤的跫音,敲開盎然生氣的感知,簡單恬淡的一酒一飯,閒情逸趣的一風一雨,生生不息地循環,是對美好世界的回聲。看似平淡流淌而過的幽遠時光,朵花的綻放是演繹數億年生命淋漓盡致的傳奇,也是歲月情濃醞釀的回憶

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

南大附中、交大用英語線上工具補強弱點 送學生出國留學

在資訊快速變動的時代,學校教的硬知識無法終身適用,自發性學習等軟實力將成為升學關鍵。學習主體從教師轉變為學生,教師的任務也變成在學生遇見障礙時進行輔導或提供素材,激發學生的學習熱情並培養自學的能力。

高職女生每周看一本英文小說 全國單字比賽滿分奪冠

樹德家商應用英語科三年級的田卉蓁,去(2019)年12月第一次參加全國英文單字比賽,就在100人晉級的決賽中,以滿分300分的優異成績奪下團體組與個人組冠軍,打敗了建國中學與其他公立高中的參賽者,深厚的英語實力令人印象深刻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。