快訊

印度天打雷劈:百日222死...極端氣候的奪命雷擊

家扶大里非營利幼稚園開學 僅7成學生到校上課

因武漢肺炎疫情,家扶基金會70週年新春團拜取消,執行長何素秋說,70年來了,開春先落實防疫工作,今年為國內、外兒童擬定五大目標「自主方案」、「延伸偏鄉」、「社會企業」、「跨域服務」、「國際深耕」。圖/家扶基金會提供
因武漢肺炎疫情,家扶基金會70週年新春團拜取消,執行長何素秋說,70年來了,開春先落實防疫工作,今年為國內、外兒童擬定五大目標「自主方案」、「延伸偏鄉」、「社會企業」、「跨域服務」、「國際深耕」。圖/家扶基金會提供

因武漢肺炎疫情,家扶基金會70週年新春團拜取消,執行長何素秋說,70年來了,開春先落實防疫工作。家扶今年為國內、外兒童擬定五大目標「自主方案」、「延伸偏鄉」、「社會企業」、「跨域服務」、「國際深耕」。家扶邁向國際,除了已是Accountable Now的會員,同時也加入GlobalGiving平台進行國際募款,將更深耕國際服務,讓台灣有更多的國際服務參與,這也是家扶今年的願景之一。

家扶位於大里的非營利幼稚園2月3日開學,已加強全園及各班教具、物品逐一消毒,同時提醒家長只能在校門口接送孩子,幼兒進出校園都由老師協助量額溫、使用乾洗手、確認戴好口罩等工作。

園長陳嘉鴻說:「目前每天大約有7成的孩子來幼兒園上課,3成孩子是在家自行防疫,每天上課前,都會教導孩子正確洗手步驟,小朋友都做得非常徹底還會互相監督提醒。」

家扶基金會董事長趙犁民說,雖取消團拜,但感謝所有長期支持家扶工作的認養人、捐款人與企業界,家扶要更扎實的服務繼續承先啟後70年的兒童福利工作。

今年五大目標的細項包括:「自主方案」是針對國內及國際的服務,都將依在地需求為兒童與家庭規畫更多服務項目;「延伸偏鄉」幫助更多弱勢的孩子;「社會企業」在國內要擴大社會企業,為弱勢家庭創造能夠脫貧的穩定就業機會及友善的職場;「跨域服務」將增加非營利幼兒園,為弱勢幼兒提供周全學前服務;「國際深耕」家扶邁向國際,讓台灣多參與國際服務。

社會企業 幼兒園

延伸閱讀

農民求救!延後開學造成營養午餐契作蔬菜滯銷

防疫「雞不可失」 佛心老闆送2200隻給家扶戶

助學金缺260萬元 北台南家扶與台南郵局7據點義賣募款

除夕夜不平靜 台中大里住宅火警

相關新聞

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

今天是「世界閱讀日」,教育部長潘文忠在臉書分享4本書,包括去年病逝兒童文學作家幸佳慧的「蝴蝶朵朵」,以及曾改編成電影的「...

教長戴粉紅口罩 行動表達顏色無性別之分

媒體昨天在中央流行疫情指揮中心記者會提到,有小男童怕被議論而拒戴粉紅色口罩。教育部長潘文忠今天戴起粉紅色口罩,以行動表達...

會考、統測沒戴口罩不計分 家長不得陪考

新冠肺炎疫情升溫,教育部今天舉行記者會表示,如果第一次考試日期在居家檢疫或隔離,可參加補考,四技二專統測補考日期為5月2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。