快訊

3倍券禁電商又轉彎!認統編改認平台 三類白名單外一律排除

中醫藥不准罵?北京諷刺的「中醫藥詆毀入罪」草案

國三生注意!109年國中會考第六冊考試範圍公布了

台師大心測中心今天公布109年國中會考各考科第6冊教科書納入考試的範圍。圖/取自台師大心測中心官網
台師大心測中心今天公布109年國中會考各考科第6冊教科書納入考試的範圍。圖/取自台師大心測中心官網

因應武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心已宣布,高中以下學校延後2周至2月25日開學,109年國中教育會考考試日程維持5月16至17日舉行,但考試範圍配合縮減調整。台師大心測中心今天也公布各考科第6冊教科書納入考試的範圍。

台師大心測中心表示,今年國中會考除了原1至5冊為考試範圍外,中心已檢視各版本教科書第6冊單元,同時考量各校教學進度差異及疫情發展的不確定性因素,調整109年國中教育會考各考科第六冊教科書納入考試的範圍內容。

以國文科為例,不論翰林、康軒、南一版本,皆只考第1至7課;英語科,不論翰林、康軒、南一版本,只考第1至4課,且試題使用單字依據國民中小學最基本的1200字詞;數學科,不論翰林、康軒、南一版本,只考「二次函數」、「統計與機率」。

台師大心測中心也說,目前僅規範109年國中教育會考第6冊考試範圍,中心會落實試題的教科書版本檢核作業,以確保試題評量的知識或概念,在各版本教科書考試範圍內的學習內容皆有提及。

國中教育會考 疫情 台師大

延伸閱讀

國中會考如期 高雄親師生好焦慮

國三親師生心慌慌 盼教育部儘快公布國中會考範圍

國中會考剩95天 均一推「抗疫情」數學複習包

因應延後開學/會考、統測調整命題範圍 指考不變

相關新聞

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

今天是「世界閱讀日」,教育部長潘文忠在臉書分享4本書,包括去年病逝兒童文學作家幸佳慧的「蝴蝶朵朵」,以及曾改編成電影的「...

教長戴粉紅口罩 行動表達顏色無性別之分

媒體昨天在中央流行疫情指揮中心記者會提到,有小男童怕被議論而拒戴粉紅色口罩。教育部長潘文忠今天戴起粉紅色口罩,以行動表達...

會考、統測沒戴口罩不計分 家長不得陪考

新冠肺炎疫情升溫,教育部今天舉行記者會表示,如果第一次考試日期在居家檢疫或隔離,可參加補考,四技二專統測補考日期為5月2...

宋怡慧/無法遠行疫病時代 適合爛漫春季的閱讀書單

初春花草香氣沁入,飽蘸天地蓬勃生機,春天溫潤的跫音,敲開盎然生氣的感知,簡單恬淡的一酒一飯,閒情逸趣的一風一雨,生生不息地循環,是對美好世界的回聲。看似平淡流淌而過的幽遠時光,朵花的綻放是演繹數億年生命淋漓盡致的傳奇,也是歲月情濃醞釀的回憶

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

來自浮潛的靈感!這位台灣高中生成功「用魚發電」征服國際科展

你還記得16、7歲,眼睛閃爍對世界充滿好奇、善意,與想要闖蕩的熱情嗎?住北海岸的安樂高中陳懷璞,從生活中找到靈感,一步一腳印拿下國際科展二等獎;在東南亞移民工社群中長大的育達高中謝發群

南大附中、交大用英語線上工具補強弱點 送學生出國留學

在資訊快速變動的時代,學校教的硬知識無法終身適用,自發性學習等軟實力將成為升學關鍵。學習主體從教師轉變為學生,教師的任務也變成在學生遇見障礙時進行輔導或提供素材,激發學生的學習熱情並培養自學的能力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。