快訊

影/燁聯火災 廠長:損失估算中 產能暫不受影響

空軍飛行教官為什麼會罵人?他們擔負戰機飛安主要責任

新北把關延後開學學生恐流入補習班 學校尚缺額溫槍

新北市長侯友宜要求教育局嚴密把關,確實督導補習班、私立幼兒園及課後照顧服務中心(俗稱安親班)等做好防疫措施,落實環境消毒、量測體溫,掌握教職員工生中港澳入境及轉機史,並即時進行通報。圖/新北市教育局提供
新北市長侯友宜要求教育局嚴密把關,確實督導補習班、私立幼兒園及課後照顧服務中心(俗稱安親班)等做好防疫措施,落實環境消毒、量測體溫,掌握教職員工生中港澳入境及轉機史,並即時進行通報。圖/新北市教育局提供

因應武漢肺炎延後開學,但部分家長無法照顧孩子,學子不能去學校,只好湧入補習班、私立幼兒園及課後照顧服務中心(俗稱安親班),新北市長侯友宜要求教育局嚴密把關,確實督導這些園所等做好防疫措施,落實環境消毒、量測體溫,掌握教職員工生中港澳入境及轉機史,並即時進行通報。

教育局表示,補習班及課後照顧服務中心皆為密閉空間,為避免群聚感染,要求業者嚴格落實環境消毒、量測體溫,確實掌握教職員工生於中港澳入境及轉機情形,並即時進行通報。

教育局表示,防疫工作是全面總動員,大家須一起合作配合,防疫工作更不容輕忽,教育局積極安排防疫輔導訪視,抽查各班防疫狀況。教育局提醒,業者務必落實「生病不上班、不上課」,不過,為維護學生學習權益,除有呼吸道症狀者應配戴口罩外,不得強制要求學生上課戴口罩。

此外,武漢肺炎未知何時消退,教育局要各學校準備消毒酒精及額溫槍備戰,新北市各學校缺少數量通報教育局,再由教育局向中央請求支援。據統計,若以2班需要1支額溫槍來算,目前統計新北市高中以下各級學校共缺1500支額溫槍。

教育局呼籲,防疫期間,教育局會利用網站、FB官方粉絲專頁、LINE群組主動提供正確的防疫資訊,請業者務必每日至新北市短期補習班管理及通報平台(https://lll.ntpc.edu.tw/Cram/Module/Home/Index.php)、新北市幼兒教育資源網(https://kidedu.ntpc.edu.tw/bin/home.php)及教育局FB官方粉絲專頁-新北學Bar (https://www.facebook.com/ntpcedugov/)掌握最新防疫資訊。

此外,家長可視學生身體狀況及學習需求,選擇在家自行照顧及學習,補習班、課後照顧服務中心及私立幼兒園將依退費標準予以退費,家長如遇相關消費爭議,可至行政院消費者保護會網站(https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx)線上申訴。

據新北市教育局統計,若以2班需要1支額溫槍來算,目前統計新北市高中以下各級學校共缺1500支額溫槍。圖/泰山高中提供
據新北市教育局統計,若以2班需要1支額溫槍來算,目前統計新北市高中以下各級學校共缺1500支額溫槍。圖/泰山高中提供


教育局 補習

延伸閱讀

影/苗栗縣國中額溫槍不足 國小小校先移撥應急

防疫照顧假不給薪 賴香伶:研議訂特別條例發生活津貼

推防疫紓困條例 藍喊話:防疫不分黨派 不用計較功勞

武漢肺炎防疫 中市調配額溫槍供學校使用

相關新聞

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。