快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

長庚科大突封宿要求1天內搬離學生氣炸 校方回應了

桃園長庚科大遭學生爆料,4日突然公告封宿,要求學生今日中午前搬出宿舍,學生痛批公告太臨時,是要學生在外流浪嗎?更表示,打電話詢問宿舍事宜竟還被掛電話。圖/截自臉書社團「長庚科大宿舍幹部 - Dorm.宿&宿委一家親」
桃園長庚科大遭學生爆料,4日突然公告封宿,要求學生今日中午前搬出宿舍,學生痛批公告太臨時,是要學生在外流浪嗎?更表示,打電話詢問宿舍事宜竟還被掛電話。圖/截自臉書社團「長庚科大宿舍幹部 - Dorm.宿&宿委一家親」

因應武漢肺炎疫情升溫,由於適逢新學期開學,為防止群聚感染,學校紛紛將開學時間往後延,桃園長庚科技大學遭學生爆料,昨(4日)突然公告封宿,要求學生今(5日)中午前搬出宿舍,直到23日才能搬回去,學生痛批公告太臨時,難道要學生在外流浪?致電學校詢問,卻得到不合理的回覆,還有人被掛電話,讓學生又氣又錯愕。

長庚科大不少學生在臉書社團、Dcard校板發文,文章標題寫道「被趕出宿舍」、「打工留宿的都不是人?」、「住輔組被嗆不是沒有原因」,內文指出許多學生已經回校準備開學、打工,卻被學校要求短時間內搬離宿舍,學生直呼「家住中南部、回學校打工的人現在是要去流浪嗎?」。

學生表示,打電話詢問學校,竟得到「跟老闆講說不要去上班」、「請打工留宿的學生找親朋好友借住」 、「打工是你自己的事,不是我們(學校)應該負責的範圍」,甚至還被掛電話。

長庚科大主任秘書范君瑜回應,目前有50幾位進修部學生申請寒假住宿,由於不少學生在診所打工,考量學生在診所會接觸許多病人,為防止學生將病毒帶回宿舍,校方決議取消寒假住宿、封館防堵疫情。她表示,得知學生反彈後,校方趕緊連繫學生進行溝通,已先修改搬遷公告,將搬遷宿舍的時間延至7日晚上6點前。

范君瑜說,校方理解封館對學生會造成不便,若學生仍無法在7日前找到臨時住所,可向學校表達困難,校方會提供宿舍給學生,但需每天早晚繳交體溫紀錄,如有缺交、不交的情形則需馬上搬離。此外,范君瑜表示,開學的學生仍需遵守校方制定的防疫規則,各班都需繳交體溫表,全體一同防範疫情擴散。


打工 宿舍 疫情

延伸閱讀

寒假延長2周 泌尿科醫師建議「割包皮好時機」

文藻3月2日開學 2月17日起採2周雲端學園線上教學

寒輔停 苗縣推數位自主學習

開學概念股 躍盤面焦點

相關新聞

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。