快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

注意!雲林科技大學延至3月2日開學 環球科技大學2/25開學

受到武漢肺炎疫情影響,教育部宣布,大專院延到2月25日以後開學,雲林科技大學今天開會決議,將延到3月2日開學。圖/本報資料照片
受到武漢肺炎疫情影響,教育部宣布,大專院延到2月25日以後開學,雲林科技大學今天開會決議,將延到3月2日開學。圖/本報資料照片

受到武漢肺炎疫情影響,教育部宣布,大專院延到2月25日以後開學,雲林科技大學今天開會決議,將延到3月2日開學,學校有152位陸生位於境外,因陸生暫緩來台,學校將以遠距線上同步教學因應,環球科技大學考量境外學生都已購買機票,擔心延後開學境外學生無所適從,且校內防疫措施都已做好準備,決定2月25日就開學,不再延後。

考量防疫,雲林科技大學下午開會決議,開學日將延後到3月2日,校方表示,學校有153位陸生,其中一位陸生沒有回大陸,因陸生2月9日後仍維持暫緩來台,學校將已遠距線上同步教學因應,校內各項防疫措施都已做好準備。

環球科技大學校長沈健華表示,學校下學期並無來自大陸的學生就讀,但有來自馬來西亞等地的境外學生,考量境外學生多數都已購買來台機票,若延後開學,可能讓他們無所適從,因此經校務會議討論後,決定2月25日開學。

沈健華表示,學生宿舍都有消毒及防疫措施,學校防疫已做好準備,請學生及家長放心。

武漢肺炎 開學日

延伸閱讀

教師會憂學校防疫物資不足 籲台中市教育居統一採購

兩樣情?私幼家長不能請防疫照顧假 勞部:請家庭照顧假

為做好武漢肺炎防疫 嘉大開學日延到3月2日

武漢肺炎延燒 長庚、中央大學延至3/2開學

相關新聞

開學異動整理包/武漢肺炎延燒 大學、高中以下學校延後開學

武漢肺炎疫情延燒,大學開學在即,即將面臨陸生返校的隔離問題。中山、成大、逢甲、中信金融管理學院等陸續宣布延後開學,教育部預計下周一(3日)下午邀請全台一百多所大學代表開會,討論陸生返台與延後開學等相關議題。中央流行疫情指揮中心也建議能夠延後開學,以降低發生校園群聚的可能性。

南開科大校長換人了 上任第一件事「延後開學」

南投縣草屯鎮南開科技大學昨舉行新卸任校長交接典禮,任職6年6個月的孫台平屆齡退休交棒給新任校長許聰鑫,許甫上任就面對武漢...

大華科大、中華大學、元培2/25開學 明新、玄奘3/2開學

大華科大今宣布因為五專部學生等同高中,開學日為2月25日,新竹縣市私立大專院校包含中華大學、元培醫事科大也確認於2月25...

學童有照顧需求 林智堅:臨時人員也可請防疫照顧假

因應武漢肺炎防疫,中央流行疫情指揮中心已宣布2月11日至2月24日寒假延長期間,勞工如有照顧12歲以下學童需求,家長其中...

口罩開學之亂 陳建仁:健康民眾上學上班不需戴口罩

武漢肺炎疫情引爆排隊搶買口罩民怨,高中以下延後開學又讓家長罵聲不斷。副總統陳建仁今天以公衛專家身份,宣導健康民眾不需要一...

高市補送寒假延長學生安心餐食券 學校發放或家長領取

教育部宣布高級中等以下學校寒假延長,開學日調整為109年2月25日,高雄市教育局配合中央防疫政策,補印發放2月11日到2...

延後開學補習班成為安置孩子首選 業者為缺口罩發愁

中央流行疫情指揮中心宣布高中以下學校延後2周開學,讓家長措手不及,補習班及安親班成為安置孩子首選,嘉義縣補教業者接到許多...

延後開學亂套 王婉諭:安親班過載 恐再造成防疫漏洞

高中以下學童延後開學引發許多家長反彈。時代力量立委王婉諭在臉書表示,「防疫照顧假」並不是完善適用於每個家庭,家長將孩子送...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。