快訊

春節求財聖地金山財神廟火警 緊急灌救未波及主廟

這些爭議閣員留任 藍批愈改愈糟將成「弱勢內閣」

台德大學聯盟 我72名師生赴德國取經

台灣-德國科技大學聯盟,由台灣六所、德國六所共12所大學組成,針對交換學生、企業實習、實驗室合作、暑期學校及短期研習等五大議題合作。2019年先於交換學生、暑期學校及短期研習等學習活動上展開合作。圖/教育部提供
台灣-德國科技大學聯盟,由台灣六所、德國六所共12所大學組成,針對交換學生、企業實習、實驗室合作、暑期學校及短期研習等五大議題合作。2019年先於交換學生、暑期學校及短期研習等學習活動上展開合作。圖/教育部提供

台灣-德國科技大學聯盟,由台灣六所、德國六所共12所大學組成,針對交換學生、企業實習、實驗室合作、暑期學校及短期研習等五大議題合作。2019年先於交換學生、暑期學校及短期研習等學習活動上展開合作,台灣共72名師生參與。

教育部表示,參與的72名台灣師生,包括41名學生赴德國交換1學期、15名學生參加暑期學校,以及16名師生赴德國參加秋季短期研習。德國也有12名學生到台灣進行工程及管理領域一學期交換。

赴德國進行交換研習的鍾姓學生表示,透過台德聯盟的協助,才能親身體驗德國教育的特色,課堂上以學生為主體,鼓勵學生思考及問題解決,同時著重實用性與操作,將知識落實於生活,與我方正在推行的問題導向學習模式(Problem-Based Learning)相呼應。

TAItech聯盟主席、國立勤益科技大學校長陳文淵表示,2020年3月台灣聯盟學校將聚焦討論與德國方交流合作事宜,並參加6月由德國辦理的第二次台德聯盟圓桌會議,除對原協議合作內容深化精進外,更期許兩國技職教育能有更多合作與發展。

教育部表示,透過台德聯盟,師生赴德國短期交換/交流,親身體驗德式教學,以啟發性及協作參與為導向,從中鍛鍊學生思想,勇於表達自我想法,同時強調在實踐課程中摸索掌握知識技能,藉由良性互動討論,除了提升個人思辨能力,也讓學生有機會在學習過程中探索自我,進而增加學習的主動性,定下自己的學習目標與方向,在未來職涯上大放光彩。

德國 教育部 交換學生

延伸閱讀

校長互評辦學績效揭曉 台科大奪冠台大第四

武漢肺炎疫情不止 G7國家將商討因應對策

聯邦議院辯論:德國是否應采用人臉識別技術

德國防疫撤僑 載逾百人自武漢飛抵法蘭克福

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。