快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

教部助大專生辦寒假營隊 2萬中小學生免費參加

寒假將至,教育部補助大專學生社團組成青年志工服務隊辦理學藝性、體能性等營隊,提供2萬名教育優先區中小學生免費參加,拓展課外視野。

教育部今天新聞稿指出,大專學生社團涵蓋休閒運動、生態保育、衛生保健、英語教學、資訊輔導等多元主題,如能規劃具教育意涵的活動內容,不僅能落實大學社會責任,也能提升教育優先區(被列為經濟或資源貧乏且需提供積極待遇以提升教育水準)中小學生的課外活動資源。

為鼓勵大專落實社會責任,教育部今年也補助大專校院學生社團組成青年志工服務隊,於寒假期間赴427所教育優先區中小學校辦理營隊活動,提供2萬711名中小學生免費報名參加。

教育部指出,希望藉由大專青年志工舉辦營隊活動,讓教育優先區的學生擴展課外視野、探索正向的課餘興趣,並發展多元化素養及培養生活適應能力,同時也磨練大專學生社會參與所需的多元化能力,讓社團活動的教育功能永續發展。

教育部 青年 寒假
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

寒假到 教部補助大專青年赴教育優先區辦營隊

寒假、春節不打烊 竹市府結合愛心商家助弱勢童呷飽

聯合報黑白集/教育部眼裡有學生嗎?

私立科大教師投訴被迫樂捐 教部要查

相關新聞

寒假育樂營體驗水電工作 學生爬電桿直呼恐怖

寒假來臨,桃園市教育局為讓孩子在寒假也能過得充實,補助39所國中及高中,提供2300多個名額供學生免費探索各職群,今日於...

漢民國小學童暖冬敬老 體現12年國教理念自發互動共好

高雄市小港區漢民國小運動舞蹈體育班及學校熱舞社學童,趁著過年前到安泰醫院、養老院,與病患和與老人們歡聚,帶來活力四射的舞...

寒假到 教部補助大專青年赴教育優先區辦營隊

寒假即將來臨,教育部為鼓勵各大專校院落實大學社會責任(USR),強化教育優先地區中小學生參加營隊的課外活動資源,補助大專...

開拓學童國際視野 廣達國際文化大使深入中小學扎根

廣達文教基金會執行長 徐繪珈專訪 近幾年,在全台四十一所附設華語中心的大專校院裡的外籍學生,除來台學習語言或進行一學年的中文培訓外,這群外籍學生以口耳相傳方式高度關注「廣達國際文化大使」徵選活動

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。