快訊

搞笑是嚴肅的事:敬「志村健」日本職人爆笑王

陳明文300萬不起訴 陳為此案國會龍頭夢碎代價高

帶遊客品味台中在地文化!弘光陸生規劃燈會旅程獲獎

2020 台灣燈會在台中,弘光科技大學文化創意產業系大四學生許靚漪參加台中市觀旅局舉辦的「2020燈會遊程設計競賽」獲得優選。記者余采瀅/攝影
2020 台灣燈會在台中,弘光科技大學文化創意產業系大四學生許靚漪參加台中市觀旅局舉辦的「2020燈會遊程設計競賽」獲得優選。記者余采瀅/攝影

2020 台灣燈會在台中,弘光科技大學文化創意產業系大四學生許靚漪參加台中市觀旅局舉辦的「2020燈會遊程設計競賽」獲得優選。她從中國大陸來台唸書,把在台中生活4 年的心得設計成行程,為外國自行車背包客、家庭親子自由行、中國大陸遊客、銀髮族團體共4種不同客群,量身定制不同的旅程,希望通過從五感體驗的角度切入,讓更多人能更深入了解台中在地文化與風情。

指導老師文創系助理教授施淑萍表示,此次參賽重點在符合業界可執行性的需求上,因此,為有更完善的遊程規劃,特找系上陸生許靚漪同學,並跨校與嶺東科大視傳系學生趙淮嵐共同合作,結合兩位學生行銷與設計長才,以「最體驗,燈我所望在台中」為題目,在燈會主軸元素大地、動物、數位、產業的基礎上,加入人文與食玩的元素。

施淑萍說,學生從設計角度出發,提出五感體驗的美學旅行概念,規劃台中市2 天1 夜、3 天2 夜自由行及團體行的旅程,把石岡穀倉、高美濕地、國美館等在地景點規劃到行程裡,跳脫市面上旅行社的規劃模式,獲評審青睞,也符合業界期待,遊程經業者修正後將會上架進行販售。

許靚漪表示,因國中時跟隨家人來過台灣旅遊,對台灣的人文風情印象深刻,再加上本身學習藝術與設計,想要感受不一樣的文化氛圍,因此決定來台念書。這次參加2020燈會遊程設計競賽,有一項是針對中國大陸遊客的行程。

許靚漪說,台中是一個讓人感到很溫暖很舒服的城市,希望通過不一樣的行程規劃,把台中的美好介紹給中國大陸的旅客。行程從台中清泉崗機場接機,接著到清水高美濕地、眷村文化園區,再繞到后里看2020台灣燈會,還安排前往石岡落羽松等風景區,最後還有購買伴手禮的行程,讓遊客在悠閒感受自然風景的同時,藉此深入台中每一個景點,讓遊客了解在地文化。

另外,還規劃外國背包客、親子家庭、銀髮族的專屬行程。結合「最體驗」的標題,把台中的景點分為「最璀璨」的2020 台中燈會園區、「最文藝」的國家歌劇院、「最輕旅」的審計新創聚落、「最文化」的台中文學館、「最色彩」的動漫彩繪巷等10個「最體驗」的類別。

台灣燈會

延伸閱讀

避塞車!台南鹽水月津港燈節 加班公車及接駁車看這裡

台灣燈會 2月8日點亮光之樹

台灣燈會限縮展演空間? 街頭藝人反彈

佛光山燈會25日登場 今年很科技

相關新聞

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

武漢肺炎防疫 開南大學:開學日延到3月2日

因應武漢肺炎疫情,教育部宣布「各大專院校108學年度第2學期統一延後至2月25日以後開學」之後,桃園市私立開南大學今天上...

防武漢肺炎!成大宣布延後2周開學 陸生將集中管理

因應武漢肺炎疫情,成功大學今天宣布延後2周開學,由原訂的2月17日推延到3月2日,成大校長蘇慧貞表示,會做這樣的決定是依...

什麼才是「正確」的教育改革?

台灣的教育,不只是中學,還有大學,改革之路可能都還很漫長,我不確定是我不適應台灣的教育系統,還是台灣的教育系統需要更多的優化,或者根本沒有所謂的正確路線,需要長期隨著時代演變而做修正,不管如何,我也沒有因為不適應台灣的教育系統,我的生涯發展就走向黯淡或失敗。

新課綱上路後 「管得嚴+考得多」的私校競爭力反而下降?

一直以來,私立學校擁有一定的「客群」,這點從雙北、台中地區報考私中的熱潮,就不難看出來。

日本:香川縣規定學生每日玩電玩不得超過60分鐘

沉迷電玩、3C產品不但成為全球教育難題,也是健康危機。世界衛生組織(WHO)成員國2019年在世界衛生大會(WHA)上,正式將「電玩遊戲成癮」列為精神疾病,和酒精、毒品、菸草、咖啡癮、藥物濫用並列,正名為「電玩失調症」(Gaming Disorder)。

新課綱後如何選學校?又該思考哪些問題?

台灣的教育正在改變。過去,教育受到高度的約束,國中小只有公立、私立兩種選擇,後期中等教育也只有高中、高職兩種選擇。隨著法令鬆綁,2014年公布施行實驗教育三法,家長有更多的「教育選擇權」。

台南女中侯昕宜 用英語認識更寬廣的世界

豔陽下展現熱情的笑容、年紀輕輕卻很有自己想法的台南女孩侯昕宜,目前就讀台南女中二年級,由於父母喜歡自助旅行,體認到英語的重要,從小就讓侯昕宜沉浸在英語環境中,從電視節目、繪本、讀本等,都是全英語。

交大與台積電合成半導體新材料 登頂尖國際期刊

因應科技發展,電子元件越做越小,交通大學與台積電找到半導體新材料「單晶氮化硼」,並研發出合成此材料的技術,讓積體電路上的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。