親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

遠東七十推動台灣教育前行 支持全國首座科技師培中心

2020-01-16 10:30撰文/ 陳思瑜

數位教學早已是教育界共識,但在科技硬體設備建置外,教師懂得將工具融入教學更是關鍵。全國首創科技師培中心—「新北市科技化學習扶助教學中心」日前(13日)在新店國小成立,遠東集團贊助300台平板電腦,成為該中心最重要的教學配備,也讓遠東集團成為該中心設立初期最重要的公益夥伴。

遠東集團贊助300台平版電腦,支持全國首創科技師培中心,成為「新北市科技化學習扶...
遠東集團贊助300台平版電腦,支持全國首創科技師培中心,成為「新北市科技化學習扶助教學中心」設立初期最主要的公益夥伴。 圖/遠東集團 提供
分享

代表遠東集團出席啟用儀式的遠東SOGO百貨董事長黃晴雯表示,在策畫遠東七十週年慶時,很早就定調以「公益」慶生,「教育這塊我們特地選擇數位教育,因為這樣才能讓全台各角落孩子的才華與能力,透過數位工具有機會得以跨越時空障礙傳播出去。」

新北市府副市長謝政達則表示,今年成立科技化學習扶助教學中心,與網路學習平台及遠東集團合作,公私協助一起推動「學習扶助2.0」,藉由數位學習平台上豐富的學習資源和即時學習回饋,減輕教師備課的壓力,讓老師更容易掌握課程外,同時強化教師的「科技教學力」讓數位教學更普及。

「新北市科技化學習扶助教學中心」與四個教學平台進行數位簽署,盼能全方位協助老師善用科技工具來做到因材施教、加速數位學習。平台包括「均一教育平台」、「LearnMode學習吧」、「PagamO」等,其中全國最大的免費中小學數位學習平台、推動教育平權的「均一平台教育基金會」獲得遠東集團加碼贊助「教材系統升級經費」,將致力於平台開發與維運,縮短城鄉間的教育落差。

挺數位教育遠東贊助300台平板
捐700萬Happy Go點數作公益

有別於傳統直接捐款,遠東集團此次贊助「均一平台教育基金會」,是透過「70有愛 遠東HAPPY GO」公益健走活動,由民眾下載Happy Go App將日常走路步數轉化為公益資源,社會大眾在一個月的活動期間共募集了65億步,兌換成遠東集團HAPPY GO點數700萬點,全數捐贈給均一教育平台。

均一教育平台董事長呂冠緯表示,遠東集團及民眾的愛心資源挹注,有助於進行「迷思概念型」的教材研發。均一在推動線上教育過程中,發現有些孩子數學應用題不會寫,不見得是數學觀念不會,而是無法把文字題目轉換成數理公式。「這是一個斷層,目前很多課本或線上教學平台都還沒針對這部份進行修正」,因此均一將進行這部份的線上課程研發,「對老師及學生都有很大幫助」。

遠東集團七十週年公益慶生,贊助軟體與硬體讓全國首創科技師培中心運用。 圖/遠東集...
遠東集團七十週年公益慶生,贊助軟體與硬體讓全國首創科技師培中心運用。 圖/遠東集團提供
分享

遠東攜手政府與公益組織 翻轉台灣教育

新北市政府教育局表示,未來「科技化學習扶助教學中心」將針對教師推出各種平台師資培訓課程,目標是在今年底前培育400名種子教師。

首批培訓結業的科技教學種子教師蔡怡俊表示,其實不少老師對於數位教學都有興趣,但並非每個人都擅於使用科技工具,而傳統數位教學研習營多半以聽講形式進行,無法有效降低部份老師們對科技工具的恐懼。而科技學習扶助教學中心不僅能讓前來受訓的教師們「做中學」,首批種子教師回到各自學校,也能像陪伴學生般,陪伴其他老師熟悉使用科技工具上課,進一步擴大數位教育普及率。

遠東集團稟持回饋社會的理念,捐贈300台平板電腦、贊助均一平台教育基金會改善線上教學軟體,軟體、硬體兼施的作法,供應全國首創科技師培中心設備與資源,希冀在非營利組織、政府與民間企業的攜手合作下,大力翻轉台灣的教育現狀。

回饋台灣 遠東七十公益不斷

遠東集團七十年公益慶生,以「Happy 70」定調年度系列公益活動,傳遞「Together For a Promising Future」、「共創美好未來 · 你我攜手同行」的理念,透過集團關係企業合作,表達對台灣土地的深深感謝,與在地扎根的社會承諾。

遠東SOGO百貨董事長黃晴雯引述遠東集團董事長徐旭東的話,堅持投入社會公益是遠東集團從創辦起就不變的理念。這次為慶祝集團邁入七十週年里程碑,董事長徐旭東特別要求關係企業,秉持集團專注公益的精神,在全國各地深耕公益活動,因為「是串連所有人的努力,共同成就了今日的遠東。而遠東將和台灣攜手同行,共創美好未來。」

在地扎根 共創美好未來
從去年七月起至今年一月,遠東集團旗下二、三十家關係企業齊力在全台舉辦系列公益活動。

像「遠東兒童故事節」就號召國人捐出二手書並成功募集上萬童書與積木;「遠東環境教育列車」則是呼籲海洋保育、生態維護;「數位教育營」則要縮短城鄉差距;對銀髮長者則有愛心餐盒及7,500小時免費長照服務供符合資格的民眾申請。

此外,「70有愛 遠東HAPPY GO」公益健走活動讓全民「走路就能做公益」,創意構想獲得不少人廣泛支持。活動計畫在一個月內,向大眾募集50億步(約可環繞地球超過70圈),沒想到活動期間內總步數達65億步,不僅遠遠突破當初設定的目標,更讓遠東集團感受全國民眾熱愛健康、攜手做公益的熱血。

相關新聞

春節期間親子共讀 「好忙的除夕」一窺習俗

2020-01-23 07:13

春節連假來看好書! 跟著西西看小說

2020-01-23 07:13

春節期間來看好書! 一起亂出創意來

2020-01-23 07:10

寒假到 教部補助大專青年赴教育優先區辦營隊

2020-01-22 11:22

私立科大教師投訴被迫樂捐 教部要查

2020-01-22 00:05

霧峰林文察帶台灣原住民敗太平軍 考證疑遭清廷謀殺

2020-01-21 16:39

學費破百萬!全台第一個「AI商學院」在政大 專教老闆什麼是AI

2020-01-21 14:29

樂捐救招生? 教團:教師怕被不利對待才配合繳款

2020-01-21 14:23

熱門文章

影/這些好聽又不會撞名的英文名字 你聽過幾個?

2020-01-24 16:00

大學甄選教戰系列1/把握甄選入學 指考分發只占23%

2020-01-25 01:37

大學甄選教戰系列1/甄試費台大最貴 中金院免費

2020-01-25 01:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top