親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

清晨北台灣剩10度 吳德榮:今晚明晨還有下波低溫

國中課輔授課鐘點費15年未調整 教團盼按高中職標準

2020-01-14 11:11聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

全國教育產業工會今天發布新聞稿表示,國中課後教師鐘點費已有15年以上未調整,多年來都是360至450元之間,比高中少,希望教育部能適當調高教師授課費用。

全教產表示,目前各縣市實施國民中學課後輔導及寒暑假學藝活動,授課教師鐘點費多年來都是360至450元之間,而高中職課後輔導鐘點費,則為450至550元之間。國教署令各校自行訂之,因此高中職多將鐘點費訂在550元。相較之下,國中教師的課輔鐘點費則相對少。如按照高中職每節課50分鐘、教師鐘點費550來計算;國中教師授課一節45分鐘,理應有495(約500元)鐘點費。

全教產建議,國中教師課後輔導及寒暑假學藝活動費用應按比例調高,以避免同工不同酬的情況。

全教產表示,國中課後教師鐘點費已有15年以上未調整,而這15年來物價上漲、加上家長因工作需求及對子女的升學期待,多希望孩子能在課後或寒暑假期間在校多上一些課。因此全教產希望教育部能在此時適當調高教師授課費用,讓教師授課意願更高,也能提高親師合作,創造更好的教學環境。

全國教育產業工會今天發布新聞稿表示,目前各縣市實施國民中學課後輔導及寒暑假學藝活...
全國教育產業工會今天發布新聞稿表示,目前各縣市實施國民中學課後輔導及寒暑假學藝活動,授課教師鐘點費多年來都是360至450元之間,且國中課後教師鐘點費已有15年以上未調整。圖/全教產提供
分享

延伸閱讀

私校又傳非法招生 教團:多留意招生資訊以自保

0到6歲國家養、幼托公共化 教團籲蔡英文落實

教團批招生「寧濫勿缺」 真理:仍有16人「全...

真理全0分退學 教授把成績改1分 教團批不在...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-17 19:09

109年大學學測 英文科試題與解答

2020-01-17 12:45

109年大學學測 國文科試題與解答

2020-01-17 16:02

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

學測登場 2020年企業最愛大學同步出爐

2020-01-17 16:02

從軍10年 他用科學方法念書奪社會行政國考雙榜

2020-01-17 21:12

學測國文/歷史文本、文言文題多 閱題時間長較往年難

2020-01-17 14:42

大學學測/英文科考一半竟有人吹法國號!監考人員趕緊揪聲源

2020-01-17 12:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top