青年壯遊計畫徵件至3月31日 獎金最高8萬元

國立體育大學女生參與教育部的青年壯遊計畫,到澎湖教小學生打籃球。圖/教育部提供
國立體育大學女生參與教育部的青年壯遊計畫,到澎湖教小學生打籃球。圖/教育部提供

為鼓勵青年壯遊,教育部青年署表示,今年「青年壯遊台灣:尋找感動地圖實踐計畫」設高中職在學生的「扎根種子組」,以及18到35歲的「圓夢青年組」。即日起到今年3月31日開放徵件,入選者最高實踐獎金8萬元,成果競賽獲優勝團隊,還有機會拿競賽獎金3到5萬元。

青年署表示,此計畫已鼓勵500多組青年團隊走出舒適圈,用雙腳探索家鄉,走出屬於自己的感動地圖。國立體育大學休閒產業經營系就有五個熱愛籃球的女生,去年組成「夢踐籃球」團隊,以籃球教學和澎湖淨灘為壯遊主題,在成果競賽獲「幸福公益獎」。

青年署表示,她們深入澎湖地區,為當地文光國小等六所小學學生辦基礎籃球訓練營隊。考量離島各小學學生年齡和人數不同,她們設計出混年級或混校的教學方案,帶領國小學童養成終身運動習慣,以及克服困難與團隊合作的精神。

團隊成員表示,她們也透過這個計畫,深入澎湖當地的歷史文化。澎湖2014年正式成為「世界最美麗海灣組織」成員之一,但隨觀光客的增加,大量人為垃圾和廢棄物出現,影響美麗的海洋面貌。因此她們號召營隊學員一起淨海、淨灘,為澎湖的海洋生態貢獻心力。

青年 澎湖 淨灘
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

SBL/移師桃園巨蛋 市長鄭文燦力挺璞園

澎湖環保查緝小組出擊 查獲漁船非法電魚

澎湖馬公贈春聯活動 書法家揮毫索取一空

史坦全面翻轉NBA 讓籃球不只是籃球

相關新聞

縣市急需雙語師資 教育部首設雙語師培公費生名額

為推動2030雙語國家政策,教育部於109學年度師培大學公費生名額中,首度增設雙語師培生名額,入選者學費由教育部提供,師...

青年壯遊計畫徵件至3月31日 獎金最高8萬元

為鼓勵青年壯遊,教育部青年署表示,今年「青年壯遊台灣:尋找感動地圖實踐計畫」設高中職在學生的「扎根種子組」,以及18到3...

環球科大台北專班疑違規招生 恐列教育部專輔名單

根據《蘋果新聞網》報導,環球科技大學台北專班行銷管理系疑招生資訊不實,去年9月起要學生到雲林校本部上課。教育部表示,教育...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。