快訊

桃園最新21處足跡曝光 全聯、家樂福、石門水庫都上榜

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

12年國教課綱…蔡陣營:逐年準備好 韓、宋陣營:沒準備好就上

家長團體公布「與總統候選人有約教育座談會」結果。 記者馮靖惠/攝影
家長團體公布「與總統候選人有約教育座談會」結果。 記者馮靖惠/攝影

多個家長團體12月22日舉辦2019全國家長與總統候選人有約─教育座談會,邀請總統候選人代表與家長對話。今天開記者會公布座談會內容,關於十二年國教課綱方面,宋楚瑜韓國瑜皆認為沒有準備好就上路;蔡英文總統則是指逐年準備好。

全國家長會長聯盟(全長聯)理事長楊郡慈說,關於政治人物最重要的素養,宋楚瑜認為是系統思考與問題解決;韓國瑜認為是道德實踐;蔡英文則認為三面九項每一個都重要。在十二年國教課綱方面,宋楚瑜、韓國瑜皆認為沒有準備好就上路;蔡英文則說是逐年準備好。

關於大學入學甄選指考各半的主張,楊郡慈表示,宋楚瑜、韓國瑜皆認同;蔡英文表示尊重多元管道循序漸進發展。對於多元入學是否已走向「多錢入學」,宋楚瑜、韓國瑜皆認同;蔡英文不認為如此,認為學習歷程檔案的使用可以降低軍備競賽。

國教行動聯盟(國教盟)理事長王立昇表示,推動任期內讓二成的大學退場的意願,宋楚瑜表示願意;韓國瑜、蔡英文則皆認為要推動,但不宜設限期比例。

王立昇表示,關於學校教評會中的家長席次,宋楚瑜、蔡英文皆持保留態度;韓國瑜則認為應增加。

韓國瑜 宋楚瑜 蔡英文 108課綱 2020選舉

延伸閱讀

鄭文燦:韓國瑜電視辯論素質Low 選民難接受

張善政指媒體水準要提升 蔡適應籲尊重第四權

反滲透法繼續協商 橘:質疑多盼謹慎立法

韓國瑜批馬英九軟 侯友宜:尊重他人看法

相關新聞

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

台灣大學校長管中閔參選到上任歷經諸多爭議,直到2018年12月24日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管上任後後請辭...

育才全年無休 蔡籲寒暑假別太長

當學生最開心的事情之一莫過於放假,不過蔡英文總統昨出席台大「重點科技研究學院」揭牌典禮時提到,建議大學不要有那麼長的寒、...

5明星高中校長 齊找管中閔

一○八課綱首屆考生即將上學測戰場,但新課綱考招變化大,充滿不確定性,台北市五所明星高中校長日前憂心忡忡聯袂找上台大校長管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。