快訊

厚勞省剛道歉沒檢測病毒!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

長榮中學發不出薪水 黃偉哲:會請教育局、勞工局了解

台南市長榮中學因少子化等因素爆發財務危機。記者鄭惠仁/攝影
台南市長榮中學因少子化等因素爆發財務危機。記者鄭惠仁/攝影

台南市長榮中學爆出發不出薪水的危機,引起教職員恐慌,台南市長黃偉哲今受訪時表示,會請市府教育局勞工局介入了解,也希望學校董事會進一步了解財務問題,盼各方的介入能讓老師過個好年,孩子受教權益也得到維護。

黃偉哲說,長榮中學是教會學校、百年老校,對於其歷史和淵源非常尊重,現在出現教師會和學校經營階層之間不同的論調,教師會認為他們少領的薪水是借給學校,經營階層責認為老師少領的薪水是捐給學校,兩者存在差異。

黃偉哲表示,由於高中不歸市府管,但希望教育局能積極深入了解,勞工局也能了解老師工作權,也盼中央、教會系統能了解這問題,其實中間牽涉金額並不大,目前學生三千多位應該不會有財務問題,董事會應進一步了解學校財務問題,希望各方介入讓老師過好年,孩子受教權得到維護。

薪水 黃偉哲 教育局 勞工局

延伸閱讀

南部同步汙染源大執法 紅外線熱顯像儀建功

台南空氣品質創下歷年同期最佳 打造亮麗晴空願景

台南小智藏頭詩 是捧韓還是諷韓各自解讀

讓民進黨從會贏到「大贏」 黃偉哲:要集中選票

相關新聞

願景/美學從「小」培養 10所偏鄉獲法藍瓷藝術基金

「Rasa sayang hey(我有愛的感覺嘿) ……」清亮的歌聲搭配歡快的琴音,高雄市圓富國中合唱團悠悠吟唱馬來西亞...

長中教師會發聲明 不善意回應將不排除積極行動

台南市長榮中學教師會今晚發表聲明,要求董事會對於明天的薪資協商結果給予善意的回應,若董事會無法尊重協商結果,不排除進行積...

宋怡慧/聖誕禮物挑好了嗎? 互贈彼此需要的生命之書吧

每年12月的各個街頭,燦亮絢麗的點燈,浪漫滿分的布置,讓你走著走著,心都暖起來了。

欠薪爭議不斷!有3千多人私校 6年內減為不到500人

全國私校產業工會理事長尤榮輝則表示,有百年歷史的長榮中學,雖經歷少子化衝擊,仍有近3千名學生,在台南算是大校,之前國教署...

長榮中學非幾百人小校 教長:要追查為何仍欠薪?

有百年歷史的台南市私立長榮中學今年8月因學生減少,發不出學術研究費傳出減薪風坡,今天又傳出學校發不出薪水,引發教師恐慌。

百年老校發不出教師薪水 教部將查財務狀況

台南市私立長榮中學今年8月因學生減少,發生減薪風坡,今天又傳出學校發不出薪水,引發教師恐慌。教育部國教署長彭富源表示,針...

國教署關心長榮中學財務危機 鄭新輝:請傾聽聲音

台南市長榮中學爆發發不出薪水危機,南市教育局長鄭新輝表示,國教署與教育局都將派員到校了解狀況,也希望校方與教職員好好坐下...

考驗知識技能 不一樣的鐵人競賽歡迎高中職、五專生

第18屆智慧鐵人創意競賽即日起開始報名,全國高中職、五專一到三年級的同學都可組四至六名隊伍參賽,第一次報名截止日為明年2...

長榮中學發不出薪水 黃偉哲:會請教育局、勞工局了解

台南市長榮中學爆出發不出薪水的危機,引起教職員恐慌,台南市長黃偉哲今受訪時表示,會請市府教育局、勞工局介入了解,也希望學...

長榮中學發不出薪水 校長:盡速尋求資金到位

台南市長榮中學爆發發不出薪水的危機,引起教職員恐慌,校長戴志勳今天表示,正盡全力尋求各方協助,盡速將資金到位,解決問題。他強調,長中是優質學校,各項表現都水準以上,是值得家長信賴的一所中學。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。