親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

新北市技藝競賽51選手獲金手 全額補助出國實習

2019-12-10 12:57聯合報 記者魏翊庭/新北即時報導

今年全國高中技藝競賽12月初全部完賽,新北市共有51位選手榮獲金手獎及78位選手榮獲優勝,其中在「電腦繪圖」、「網頁設計」、「模具」、「電腦軟體設計」、「電腦修護」、「汽車噴漆」及「造園景觀」等7個競賽職種奪得第1名,將由新北市全額補助赴海外進行技能研習與產業實習

其中,「造園景觀」冠軍淡水商工園藝科江啟慧說,家裡從事農業工作,從小就會一起動手幫忙,加上自己很喜歡繪圖,因此在造園景觀的訓練有相當基礎。

「模具」冠軍的新北高工模具科黃琨棋說,自己喜歡機械,也喜歡動手實作,在選手的訓練的過程很累也很枯燥常常做到半夜才能回家,假日也得到學校練習,但老師時常給自己指導和指導,是讓堅持下去的動力。比賽有三個重點,設定目標、堅持下去和常請教老師。

「汽車噴漆」冠軍三重商工汽車科黃昱凱表示,噴漆比賽講求細心度、完整度和速度性,自己透過不斷的練習和模擬賽,漸漸將實力累積起來,才能在競賽中得到好成績。

教育局張明文局長表示,新北市自103學年度起推出「金手培訓計畫」,學生透過學校平日的技能、抗壓性的培養,再加上本市金手培植計畫的挹注,讓就讀技術型高中的學生得以在五大類技藝競賽上奪冠。

新北市教育局表示,新北市今年度51名金手獎的獲獎學生及金手獎前三名指導老師,將由新北市全額補助赴海外進行技能研習與產業實習。

今年全國高中技藝競賽12月初全部完賽,新北市共有51位選手榮獲金手獎及78位選手...
今年全國高中技藝競賽12月初全部完賽,新北市共有51位選手榮獲金手獎及78位選手榮獲優勝。圖/新北市教育局提供
分享
「汽車噴漆」冠軍三重商工汽車科黃昱凱表示,噴漆比賽講求細心度、完整度和速度性,唯...
「汽車噴漆」冠軍三重商工汽車科黃昱凱表示,噴漆比賽講求細心度、完整度和速度性,唯有透過練習才可累積功伕。圖/新北市教育局提供
分享

教育局實習

延伸閱讀

新北市國土計畫通過 年底送內政部審議

新北本土影音創意說唱 優良作品集冊當補充教材

曾文家商學生苦練成鋼 全國技藝競賽獲「金手獎...

台中以北私立科大居冠 龍華連兩年獎補助款8千...

相關新聞

高職師任教6年到業界研習半年 立院三讀修法取消

2019-12-10 19:11

訪問教師4年103人下鄉 她上山下海、3年換3校

2019-12-10 18:31

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

面對總是「講不聽」的人該怎麼辦? 從「心」著手讓建議被接受

2019-12-10 15:20

媒體素養列新課綱 教部辦論壇交流各國教學現況

2019-12-10 14:26

教部研議:論文品質控管 列招生補助款參考

2019-12-10 14:21

論文歪掉/建國科大爆碩士論文研究「符咒、水晶舒壓」

2019-12-10 14:19

機電所論文寫符咒、紫水晶偏題 建國科大澄清教部將查核

2019-12-10 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top