親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

落實108課綱共備觀議課精神 台東每學年各課至少一堂

2019-12-08 11:34聯合報 記者羅紹平/台東即時報導

配合108年新課綱上路,為落實公開課精神,台東縣教育處確定新學年包括體育課在內,各課未來每學年至少一次安排教師公開授課,鼓勵學校老師們參與共同備課、公開觀課和共同議課,就是校長也要參與公開課,共同提升強化全縣教師專業,提高教學品質。

台東縣教育處林政宏指出,為推動建立公開課制度,教育處已請8所國中校長初鹿陳文靜、大王王中興、新港鄭瑞銀、關山吳宏龍、泰源張筱白、瑞源呂學興、池上蘇意媛及教育處候用校長葉俊男成立「台東縣國中校長公開課社群」並規畫8場次的國中校長公開授課,其中上學期6場次、下學期2場次。

林政宏表示,8位校長長年鑽研各學習領域的教材教法,大部分擔任過國教輔導團各教學領域召集人,期待藉由這8位校長的專長與演示,引領學校課程與教學的變革,讓教師利用公開課堂,樹立教師相互協力、提升專業。

林政宏說,教師們都自認自己的專業能不容他人批評、質疑,但不敢公開授課,這是很了矛盾的。過去曾有教師 體育課發了球給學生自己玩,這是不對的,就算體育課也要備課的,藉課程設計讓學生學有收穫。

未來台東縣國中小學是一學期還是一學年,各課教師至少要有一堂公開授課,林政宏表示,教育處沒有定見,但要強調推動公開課是要用善的角度,讓教師們共同備課、共同觀課、共同議課,甚至開放家長、社區民眾及學者專家旁聽觀課,給予善意良性的建議回饋,而非惡意的批評,公開課不列入教師考評,也期待教師以更開闊的胸襟面對。

台東縣教育處積推動公開課制度,就連大王國中校長王中興也要參與共同備課、觀課及議題...
台東縣教育處積推動公開課制度,就連大王國中校長王中興也要參與共同備課、觀課及議題。記者羅紹平/翻攝
分享

台東公開觀課體育

延伸閱讀

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合...

明年二月就要用...高中歷史第二冊 零版本過...

新課綱點火 炒熱教育科技

卑南富山國小廁所飄古典樂 家長也來上

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top