親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

女台商返台被罵翻 當年抗SARS醫師:擊垮大家的是人性

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

藝文界指空總少數人決定 文化部:預算三讀後開公聽會

2019-12-08 10:58聯合報 記者何定照/台北即時報導

藝術家崔廣宇等人質疑空總未來規畫不該由少數人決定,文化部表示,待預算三讀後,將開第二階段系列公聽會廣徵各界意見。

文化部表示,從106年8月奉行政院核定,將空總台灣當代文化實驗場計畫分為二期送審。第一期計畫(107-108)為籌備階段,文化部所提「空總台灣當代文化實驗場第二期整體發展綱要計畫」並於今年11月獲行政院同意,將持續辦理自109至116年為期八年的C-LAB第二期軟硬體發展計畫。

文化部說明,其中在硬體方面,包含古蹟修復及其他空間的修整建;在軟體組織方面,將與經濟部及科技部共同合作,以「一機構三中心」的組織架構,規畫建構「當代藝術」、「科技媒體」和「社會創新」三大生態系,持續深化和世界各地重要藝文機構合作,讓空總充分整合「藝術x科技x社會」三面向,成為台灣各種創新發展的重要基地。

文化部表示,第一期籌備階段,已召開六場諮詢會議,邀請多位專家學者討論計畫方向。C-LAB營運團隊「財團法人台灣生活美學基金會」107年1月進駐後,也不斷以分眾座談或活動方式與社會各界對話,廣納藝文人士、專家學者、參與空總實驗計畫各團隊以及空總周圍鄰里居民等意見,據以持續調整。

文化部說,第二期八年計畫經行政院核定綱要計畫,待立法院三讀通過109年度預算後,文化部和營運團隊生美基金會將針對C-LAB第二期軟硬體發展計畫規畫具體內容,召開第二階段系列公聽會,廣徵各界意見。

藝術家崔廣宇等人質疑空總未來規畫不該由少數人決定,文化部表示,待預算三讀後,將開...
藝術家崔廣宇等人質疑空總未來規畫不該由少數人決定,文化部表示,待預算三讀後,將開第二階段系列公聽會廣徵各界意見。圖為空總外部圍牆。記者何定照/攝影
分享

文化部行政院修復

延伸閱讀

承文化部之意藝術審查? C-LAB:委託提案...

質疑空總未來少數人決定 藝文界下午論壇大亂鬥

文化部辦美麗島特展

央廣遭質疑用政府資源黑韓 文化部:尊重央廣...

熱門文章

民眾寫信反映大學考試答案爭議 近8年只1%翻案

2020-01-22 21:24

學測考題爭議多 專家:台灣大學考已比港陸嚴謹

2020-01-22 21:27

影/全世界關注 澳洲大火是怎麼發生的?

2020-01-22 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top