親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34聯合新聞網 綜合報導

網友收到校方的冷氣機意願調查表,認為校方提供的方案不合理。圖擷自facebo...
網友收到校方的冷氣機意願調查表,認為校方提供的方案不合理。圖擷自facebook
分享

好的學習環境固然會影響讀書風氣,不過冷氣是必需品嗎?近日有位家長在臉書上發文,她收到孩子小學發的調查表,詢問家長對於校方裝冷氣的意願並提供兩種方案,但兩種方案都要支付上萬元,這讓家長覺得很不可思議,雖然只要有一位家長勾選不同意就不裝設冷氣,但原Po覺得校方根本是獅子大開口,也吸引網友熱議。

原Po在《爆怨公社》上發文,她表示孩子就讀淡水某間公立小學,最近收到「教室裝設冷氣機調查」,校方表示「裝設冷氣及後續維修保養,皆須在全校或全班家長同意情形下裝設,只要有一位家長不同意則不裝設」,並提供兩種方案。

方案一:全校普通教室裝設冷氣,家長每人支付2萬4千315元,方案二:個別教室裝設冷氣,家長每人支付1萬2千元。原Po詢問「身為家長的你們,會為了四個月可以吹冷氣而花這筆錢嗎?」,並解釋孩子因為學區問題無法轉學,直批校方「根本是獅子大開口,這屆家長又不是凱子」。

網友看完有人認為使用者付費合理,但設備應該由學校負擔,「只能接受收合理的電費」、「使用者付費,只要有用到冷氣的人,都是要付費的,教職員也要算進去」;也有人認為「我才不想當冤大頭,可以問學校如果畢業了是不是要把冷氣給小孩帶走?」、「幹嘛一定要吹冷氣,有吹冷氣就比較會讀書嗎」、「前人種樹後人乘涼的概念」。

爆怨公社臉書

延伸閱讀

保全稱隔壁沒小孩卻連傳嬰兒哭聲 她嚇得傳訊問...

退出「在不瘋狂就等死」 古拉月領6千控訴前公...

濾水器換濾心外勞喝完集體出事 技師一句話解謎

雨天送餐被給負評 外送員怒:會車禍都是你們害...

熱門文章

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

2020-01-19 08:51

論文主題不當「連環爆」 科大校長:很難想像會發生

2020-01-19 08:58

為了教學生懂咖啡 數學老師意外成了咖啡達人

2020-01-19 07:42

教育部把關論文亂象 要各校設檢視機制

2020-01-19 12:22

建國科大論文疑離題 教部檢視:偏離專業

2020-01-19 12:22

雲門劇場下 蒲浩明雕塑從水滴訴宇宙

2020-01-19 08:12

高雄中崙國中砍校樹爭議 護樹團體再槓校長

2020-01-19 20:41

竹崎高中美術展擴大辦理 共441件作品參賽

2020-01-19 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top