親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

薪資三級跳!日料理大師授課 工商專班生留用率逾七成

2019-12-02 14:03聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

教育部為強化技職教育,持續輔導高中職成立就業導向課程專班,與優質企業合作培育學生專長。其中輔導高雄市中山工商連續多年與三井餐飲事業集團,除學校既有課程,三井餐飲也安排完整培訓計畫,由日本大師級師傅等專家協同教學與授課,實習期間按月提供津貼,並免費供餐供宿,畢業後還可到合作的大學在職進修求取學位。該專班近三年留用學生超過七成,展現「畢業即就業」成效。

教育部國教署表示,技職教育除了強化各校專業課程教學,也應著重與企業實務的結合,讓理論與實務兼具,有效提升學生競爭力。除了每年度舉辦五大類的全國高級中等學校各類技藝競賽,邀請企業提供預聘名額給參賽學生,讓具有專業實力學生獲延攬就業的機會。

高雄市中山工商102學年度起,與三井餐飲事業集團合作辦理餐飲技術就業導向課程專班,以日本料理實務技能學習為課程核心,著重實務操作及理論應用。高二下學期,由校方會同三井餐飲召開說明會,先向學生、家長介紹專班精神、課程規畫、公司培訓計畫等。

高三開始則展開一系列實務課程,包括辦理公司「職場體驗」,邀請專班學生、家長到公司瞭解各崗位培訓方式,及安排「業師到校協同教學」,由日本大師級師傅到校授課,讓學生近距離接觸高超的料理技術,深化對料理專業的體認。

該專班計畫由教育部國教署補助經費,專班學生每學年可獲1萬元獎助金。三井餐飲則在高三實習期間每月提供2萬4750元津貼,另外免費供餐、供宿。

此外,三井餐飲設有畢業生留任加入研修生計畫,與文化大學、實踐大學合作,提供學生可取得學位的在職進修機會。自大一起,三井餐飲還會提供學生每月2萬8000元以上薪資,並逐年調升至3萬3000元以上,績優研修生還可另外獲得公司獎學金。相較一般大學畢業生,此方案研修生已累積超過四年勞保資歷,專業技術更持續提升,有利於職場站穩腳步、薪資三級跳。

國教署表示,中山工商餐飲技術就業導向課程專班近三年畢業生就業率超過九成,留任三井餐飲就業也超過七成,展現亮眼成績。教育部將持續推動高中職校與國內優質企業合作開設就業導向課程專班,使學校與企業建立長期合作夥伴關係。

高雄市中山工商連續多年與三井餐飲事業集團,除學校既有課程,三井餐飲也安排完整培訓...
高雄市中山工商連續多年與三井餐飲事業集團,除學校既有課程,三井餐飲也安排完整培訓計畫,由日本大師級師傅等專家協同教學與授課,實習期間按月提供津貼,並免費供餐供宿,畢業後還可到合作的大學在職進修求取學位。圖/教育部提供
分享

教育部薪資職場

延伸閱讀

中山工商攜三井開就業專班 近3年7成學生留任

獨/機械所碩論寫命理、夜市 教育部命停招創...

每週生肖/惟中大師:告白要注意!雞越描越黑、...

用閩、客語上課 教育部推動「全本土語言教學...

相關新聞

工程研究所論文以命理為題 中州科大:該所無限期停招

2019-12-02 15:02

超珍貴的明代善本古籍 台師大今起展出

2019-12-02 14:29

清大貝里斯志工團揚名海外 獲頒貝里斯青年獎章

2019-12-02 11:03

國北教大 首創全台第一個體制內實驗教育師培管道

2019-12-02 09:43

獨/少子化公費優勢不在 戲曲學院擬設碩士班拓生源

2019-12-02 09:40

大學野雞化 李家同:不能只罰大學 學生素質差是關鍵

2019-12-02 09:35

獨/機械所碩論寫命理、夜市 教育部命停招創首例

2019-12-02 09:24

用閩、客語上課 教育部推動「全本土語言教學」

2019-12-02 05:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top