快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

打臉韓國瑜「送大學生出國」 教部送540名學生新南向

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜日前開出送大學生出國一年的支票,遭教育部長打臉表示「國際交流一直在做」。教育部今日公布108年學海築夢及新南向學海築夢計畫第2次甄選審查結果,共計補助540名學生赴新南向國家實習。教育部表示,未來將擴大辦理學海系列計畫,希望擴展國內學子於大學在校階段即有機會出國,提升國際競爭力。

教育部表示,本次學海築夢計畫計50校獲得補助,新南向學海築夢計畫核定補助58校,127案,計核定補助540名學生赴新南向國家實習。

教育部表示,為提升青年學子國際競爭優勢,同時鼓勵大專校院積極推動國際化及選送優秀學生赴國外大學研修或國外企業、機構實習,自96年度起推動「學海飛颺」、「學海惜珠」及「學海築夢」等計畫,歷年累計受惠學生人數已達3萬6735名。

配合政府「新南向政策」,厚植前進新南向國家專業人才,教育部106年起新增「新南向學海築夢計畫」,選送學生赴新南向國家進行職場實習。教育部指出,預期可培養通曉該地區語言及瞭解當地政經背景之國際實務經驗專業人才外,也可提供台商企業所需高階幹部,並增進實習生畢業後赴新南向國家工作的意願與能力。

本次選送學子赴新南向國家實習之領域包含語文與教育、藝術、建築與規劃設計、商業管理、社會科學、餐旅、運動與休閒管理、理工、農林漁牧以及生醫科技等。將赴越南、泰國、印尼、馬來西亞、新加坡、柬埔寨、菲律賓、緬甸、印度、尼泊爾、汶萊、紐西蘭及澳洲等13國。

教育部指出,全球化時代的今日,世界各國皆選送學生赴國外開拓國際視野,為提升青年學子全球移動力,本部未來將擴大辦理學海系列計畫,持續布局全球,選送學生赴世界各國進行短期研修或至國外企業、機構進行專業實習,希望擴展國內學子於大學在校階段即有機會出國,提升國際競爭力及未來出國留學意識。

●108年學海築夢及新南向學海築夢計畫第2次甄選審查結果可上網查詢 : http://www.studyabroad.moe.gov.tw/

教育部 實習 出國

延伸閱讀

韓國瑜:當選後一心一意衝經濟、台灣前途不再辛苦黯淡

黑韓產業鏈也國際化 韓國瑜痛批有史以來最骯髒選舉

影/批韓國瑜不斷說謊 洪慈庸:台灣人不當傻子

高雄包場電影主角 韓國瑜錯把林義傑當成陳彥博

相關新聞

打臉韓國瑜「送大學生出國」 教部送540名學生新南向

國民黨總統參選人韓國瑜日前開出送大學生出國一年的支票,遭教育部長打臉表示「國際交流一直在做」。教育部今日公布108年學海...

雙語國家政策關鍵 已有267人修雙語師培學程

行政院要推動雙語國家,有能力以雙語教學的老師成為政策成敗的一大關鍵。教育部今年補助八所師資培育大學設置「全英語教學研究中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。