快訊

譚德塞反擊川普勿把疫情政治化 指責台灣對他人身攻擊

桑德斯退選、疫情樂觀 道瓊反彈780點

打臉韓國瑜「送大學生出國」 教部送540名學生新南向

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜日前開出送大學生出國一年的支票,遭教育部長打臉表示「國際交流一直在做」。教育部今日公布108年學海築夢及新南向學海築夢計畫第2次甄選審查結果,共計補助540名學生赴新南向國家實習。教育部表示,未來將擴大辦理學海系列計畫,希望擴展國內學子於大學在校階段即有機會出國,提升國際競爭力。

教育部表示,本次學海築夢計畫計50校獲得補助,新南向學海築夢計畫核定補助58校,127案,計核定補助540名學生赴新南向國家實習。

教育部表示,為提升青年學子國際競爭優勢,同時鼓勵大專校院積極推動國際化及選送優秀學生赴國外大學研修或國外企業、機構實習,自96年度起推動「學海飛颺」、「學海惜珠」及「學海築夢」等計畫,歷年累計受惠學生人數已達3萬6735名。

配合政府「新南向政策」,厚植前進新南向國家專業人才,教育部106年起新增「新南向學海築夢計畫」,選送學生赴新南向國家進行職場實習。教育部指出,預期可培養通曉該地區語言及瞭解當地政經背景之國際實務經驗專業人才外,也可提供台商企業所需高階幹部,並增進實習生畢業後赴新南向國家工作的意願與能力。

本次選送學子赴新南向國家實習之領域包含語文與教育、藝術、建築與規劃設計、商業管理、社會科學、餐旅、運動與休閒管理、理工、農林漁牧以及生醫科技等。將赴越南、泰國、印尼、馬來西亞、新加坡、柬埔寨、菲律賓、緬甸、印度、尼泊爾、汶萊、紐西蘭及澳洲等13國。

教育部指出,全球化時代的今日,世界各國皆選送學生赴國外開拓國際視野,為提升青年學子全球移動力,本部未來將擴大辦理學海系列計畫,持續布局全球,選送學生赴世界各國進行短期研修或至國外企業、機構進行專業實習,希望擴展國內學子於大學在校階段即有機會出國,提升國際競爭力及未來出國留學意識。

●108年學海築夢及新南向學海築夢計畫第2次甄選審查結果可上網查詢 : http://www.studyabroad.moe.gov.tw/

教育部 實習 出國

延伸閱讀

韓國瑜:當選後一心一意衝經濟、台灣前途不再辛苦黯淡

黑韓產業鏈也國際化 韓國瑜痛批有史以來最骯髒選舉

影/批韓國瑜不斷說謊 洪慈庸:台灣人不當傻子

高雄包場電影主角 韓國瑜錯把林義傑當成陳彥博

相關新聞

宋怡慧/無法遠行疫病時代 適合爛漫春季的閱讀書單

初春花草香氣沁入,飽蘸天地蓬勃生機,春天溫潤的跫音,敲開盎然生氣的感知,簡單恬淡的一酒一飯,閒情逸趣的一風一雨,生生不息地循環,是對美好世界的回聲。看似平淡流淌而過的幽遠時光,朵花的綻放是演繹數億年生命淋漓盡致的傳奇,也是歲月情濃醞釀的回憶

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

武漢肺炎防疫 開南大學:開學日延到3月2日

因應武漢肺炎疫情,教育部宣布「各大專院校108學年度第2學期統一延後至2月25日以後開學」之後,桃園市私立開南大學今天上...

防武漢肺炎!成大宣布延後2周開學 陸生將集中管理

因應武漢肺炎疫情,成功大學今天宣布延後2周開學,由原訂的2月17日推延到3月2日,成大校長蘇慧貞表示,會做這樣的決定是依...

韓國瑜、宋楚瑜認為大學甄選指考各半 蔡英文尊重多元

多個家長團體日前舉辦「2019全國家長與總統候選人有約-教育座談會」,邀請總統候選人代表與家長對話,家長團體今天公布當天...

南藝大師生抗議校長濫權、空降親信 教育部要調查

台南藝術大學約40位師生今天下午到教育部前陳情,指控南藝大校長詹景裕舉辦突襲式續任投票、非法解任行政主管及空降裙帶人事等...

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

有家長在臉書發文,困惑地指出孩子作業簿寫著「秋千」,她卻一時想不到秋千是什麼,翻課本才發現秋千竟原來是「鞦韆」,南崁國小...

什麼才是「正確」的教育改革?

台灣的教育,不只是中學,還有大學,改革之路可能都還很漫長,我不確定是我不適應台灣的教育系統,還是台灣的教育系統需要更多的優化,或者根本沒有所謂的正確路線,需要長期隨著時代演變而做修正,不管如何,我也沒有因為不適應台灣的教育系統,我的生涯發展就走向黯淡或失敗。

新課綱上路後 「管得嚴+考得多」的私校競爭力反而下降?

一直以來,私立學校擁有一定的「客群」,這點從雙北、台中地區報考私中的熱潮,就不難看出來。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。