親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

香港本地生申請到台大當訪問生 不到一天增六成

2019-11-21 12:40聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

香港反送中情勢令人擔憂,台灣許多大學都已公開歡迎港生及在港台生、國際生等至校內旁聽、選修學分。台灣大學今天表示,台大到今天為止共收到562名在港學生申請當訪問生。

台大表示,提出申請者有168人是香港本地學生,與昨相比增加60%。有289人是中華民國籍,另,中國大陸及其他的20個國家學生共105人,包括北美、歐洲、澳洲以及亞洲。

台大表示,首批審查完畢的入學通知書預計於11月22日以電郵寄發,同時也經由教育部協調我國駐港領事單位,協助各種身分別同學取得簽證入台。

台大表示,台大學務處心輔中心特別為由港回台的學生安排團體及個人諮商,希望能盡力為同學們提供在校唸書的安定力量。

台灣大學今天表示,台大到今天為止共收到562名在港學生申請當訪問生。本報資料照片
台灣大學今天表示,台大到今天為止共收到562名在港學生申請當訪問生。本報資料照片
分享

台大香港教育部

延伸閱讀

英關切駐港雇員控刑求 北京:交涉不會被接受

英國駐港總領事職員控陸刑求!英怒召陸大使抗議

香港情勢升溫 外交部:若港生來台將規劃因應

港生來台嘉大專案受理 下學期免學雜學分費、免...

熱門文章

春節期間親子共讀 「好忙的除夕」一窺習俗

2020-01-23 07:13

春節連假來看好書! 跟著西西看小說

2020-01-23 07:13

春節期間來看好書! 一起亂出創意來

2020-01-23 07:10

高中生司馬庫斯辦生態科學冬令營 和小學生共學

2020-01-23 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top