親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣首府大學董座聘2兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

2019-11-20 16:05聯合報 記者章凱閎/即時報導

台南市台灣首府大學日前遭媒體踢爆,董事長應秀鳳讓自己的大兒子、二兒分別擔任有給職董事及學校主任祕書,年薪破百萬元,還被質疑是坐領乾薪。教育部高教司專門委員曾新元今表示,教育部已火速組成專案小組介入調查,包含2人的工作職掌、出勤狀況及薪資報酬等,將儘速公布調查結果。

「鏡週刊」日前報導指出,台灣首府大學董事長應秀鳳讓自己的大兒子蔡鎮宇擔任該校有給職董事,二兒子蔡鎮安則擔任學校主任秘書,年薪破百萬,遭全國私立學校產業工會理事長尤榮輝質疑,主秘一職十分重要,但應秀鳳的二兒子去年6月才剛從台首大畢業,根本無教學、治校經驗就位居高職,不符學校利益,也恐因圖謀他人不當利益而違反私校法。

曾新元表示,依照「私校法」第16條規定,董事相互間有配偶及三親等以內血親、姻親之關係者,不得超過董事總額3分之1。應秀鳳聘大兒子任校內董事,教育部將檢視有無超過名額。

至於主秘方面,曾新元表示,台首大的組織規程規定,秘書室主任秘書由校長聘請副教授以上教學或研究人員兼任,或由職員擔任,如今主秘是由去年甫畢業的應秀鳳二兒子擔任,教育部將檢視上述法條與規範,確認是否有違反相關規定。

此外,根據私校法第44條規定,學校法人的董事長、董事、監察人及校長的配偶及三親等以內血親、姻親等,不得擔任所設私立學校承辦總務、會計、人事事項的職務。應秀鳳聘任兒子任校內要職,是否已觸及該條,教育部將儘速審查。

台灣首府大學。報系資料照
台灣首府大學。報系資料照
分享

教育部薪資

延伸閱讀

香港情勢升溫 外交部:若港生來台將規劃因應

技職成果展23日登場 現場體驗9項實作課程

25年教改最大一次變革! 想掌握大學入學竅門...

香港警民衝突延燒校園 6成台生已返台

熱門文章

讓台北上班族掉淚…這所學校31元午餐雙主菜配越光米

2019-12-06 11:16

唱紅「暖暖」…僅一通電話 梁靜茹7日到暖暖國小獻唱

2019-12-06 09:05

考生看過來!對付學測國寫思辨式寫作 有五大撇步

2019-12-06 05:07

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

憂大學校長球員兼裁判 學生籲恢復稽核委員會監督

2019-12-06 10:30

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top