親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

直播/總統候選人的牛肉 年輕人埋單嗎

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

揪出新興毒品 教部與法部合作

2019-11-18 14:18聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

學生接觸毒品的年齡層下降,新興毒品包裝精美,零食也可能被摻毒。 本報資料照片
學生接觸毒品的年齡層下降,新興毒品包裝精美,零食也可能被摻毒。 本報資料照片
分享
教育部落實校園毒品零容忍政策,強化各項反毒措施,今年與法務部法醫研究所合作,檢驗成分不明的新興毒品,提升篩檢成效。

教育部說,108學年度第一學期開學後,已針對校園特定人員學生,分二階段進行尿液篩檢,初步呈陽性反應者,送檢驗機構確認。若檢驗結果確為陽性,通知學校,啟動校園春暉輔導,提供相關協助與保護關懷措施,協助當事人遠離毒品危害。

教育部國教署表示,依據行政院新世代反毒策略行動綱領,國教署持續防制毒品進入校園。要求各級學校於108學年度新學期開學後,依據國教署指定的時間實施尿液篩檢,9月2日至6日進行第一階段尿液篩檢,以五合一快速篩檢試劑檢驗,針對全國高級中等學校(含進修部)二、三年級及國中二、三年級特定人員學生進行尿液篩檢。

9月23日至27日進行第二階段校園篩檢,以指定尿篩後送方式檢驗,協助高中職及國中一年級剛入學的特定人員學生進行尿液篩檢。

為因應新興混合式毒品成分不明的趨勢,國教署與法務部法醫研究所合作,協助各校進行新興毒品品項檢驗。

校園執行特定人員學生尿篩檢驗之時,如擔心接觸到其他不明藥物,尿液檢體將另行送至法務部法醫研究所協助檢驗,以強化新興毒品清查篩檢成效。

毒品教育部反毒

熱門文章

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

年輕化學家周期表 台大戴桓青入選

2019-12-11 00:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top