快訊

又爆中央的料 柯文哲:520總統就職大典在北流

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

全國青年景觀競賽 淡商「樸實」奪冠

全國青年景觀競賽昨天頒獎,淡水商工的作品「樸實」利用禾本科植物呈現流線型美感,加入復古元素及碎石組成的步道營造出自然風格,獲得冠軍。 記者江婉儀/攝影
全國青年景觀競賽昨天頒獎,淡水商工的作品「樸實」利用禾本科植物呈現流線型美感,加入復古元素及碎石組成的步道營造出自然風格,獲得冠軍。 記者江婉儀/攝影

全國青年景觀競賽昨天頒獎,新北市景觀處表示,此競賽由全國各地的景觀、園藝和建築相關科系學生組隊比圖,再營造出12座各具巧思的景觀設計作品,最後由淡水商工的作品「樸實」脫穎而出獲得冠軍,與會人士紛紛拍照打卡,作品將在中和823紀念公園展出到12月15日。

景觀處表示,比賽分兩階段進行,先比設計圖的理念與構想,晉級的12個隊伍再以「以實出發」為題,將各隊的設計作品實體化,經過評比,由淡水商工的作品「樸實」奪冠。

景觀處指出,「樸實」利用禾本科植物呈現出流線型美感,加入復古元素及碎石組成的步道營造出自然風格,打造增進人們與自然距離的舒適空間;輔仁大學的作品「實之境」及中興大學的作品「垂植森林」,則分別以竹材、粗布面料結構及鋼構垂直綠化營造景觀,獲得第二及第三名。

輔仁大學的作品「實之境」獲得第二名。 記者江婉儀/攝影
輔仁大學的作品「實之境」獲得第二名。 記者江婉儀/攝影

新北市長侯友宜表示,全國青年景觀競賽提供選手創意發展及了解景觀潮流趨勢的平台,未來將邀請得獎選手參與新北公園、新北綠家園及其他公共開放空間的景觀規劃,並協助讓這些優秀的作品出國參與國際景觀設計比賽,讓青年人才與業界、國際接軌。

看到各種創意的景觀設計作品,民眾開心與作品合照留念。 記者江婉儀/攝影
看到各種創意的景觀設計作品,民眾開心與作品合照留念。 記者江婉儀/攝影

青年 淡水商工 輔仁大學 侯友宜

延伸閱讀

新北歡樂耶誕城人潮多 柯文哲相中造勢

新北歡樂耶誕城開幕 第一個周末童趣嘉年華登場

首次全國青年景觀競賽 淡水商工作品「樸實」奪冠

全國青年景觀賽 淡水商工「樸實」奪冠

相關新聞

出版117本電腦教科書 呂聰賢想點燃網路世代學習熱情

「我是看你的書長大的…」,這是昌福國小老師呂聰賢常聽到的一句話。許他所撰寫的電腦教科書,至今已超過117本。主題從作業系...

新生數少於10人超迷你小校 縣府評估4校裁併可行性

每年4月,是國小新生報到月,將決定新學年新生有多少,是校長和老師最緊張的時刻,如果再減班,對學童學習和成長、學校經費將造...

她不畏家人反對通過航海人員測驗 樂當「女黑手」

今年第四次航海人員測驗一連兩天於台北華夏科技大學及高雄正修科技大學兩試區舉行,共有566名考生報考,首日測驗類別為一等船...

升學採納體適能 我國中生通過率創新高

近年國中生體適能通過率攀升,106學年男、女通過率都創教育部體育署有統計以來新高。體育署學校體育組科長蔡玫君認為主因是體...

體適能影響升學?男生多跑一倍距離 民眾提案標準一致

體適能納為部分考區升高中的參考指標後,陸續有民眾在國家發展委員會點子平台提案,主張應比照性別平等教育法,讓男女標準一致,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。