親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

青少年機器人世界盃亞太區賽 台灣小將奪冠

2019-11-15 19:05中央社 新竹市15日電

林佑澂、林亞諾組成的機器人團隊Flash,日前赴俄羅斯參加青少年機器人世界盃亞太區賽,獲得機器人足球賽分組冠軍。

青少年機器人世界盃亞太區賽11月6日至12日於俄羅斯舉行,分別由台灣多校學生,包括林佑澂、林亞諾組成機器人團隊Flash;蔡和恩、盧承恩、高奕湋組成Apex;花經武、邱璽蓁、曾冠中組成Vertex,3支團隊由教練蘇寄偉、蘇寄屏與高志奇帶領前往參賽。

蘇寄偉告訴中央社記者,此次賽事共計40隊、來自20個國家的隊伍參賽,經多日奮鬥,Flash隊獲得Soccer Lightweight Primary組別(13歲以下)冠軍、Apex隊獲Soccer Lightweight Secondary組別(14至19歲)季軍,Vertex隊則拿下Soccer LightweightSecondary組別第4名及最佳報告呈現獎。

蘇寄偉說,繼今年7月帶領團隊至澳洲雪梨參加2019 RoboCup世界盃機器人大賽後,教練們再帶領選手將機器人重新設計,經3個月每週花費12至15小時調整、訓練,本月再次出征前往俄羅斯參賽。

高志奇說,這次參賽的機器人,是針對7月澳洲比賽的經驗來進行改良,除了處理系統更穩定以外,也重新調整了更精準的演算法,使得機器人能夠更準確的判斷進攻路線。

蘇寄屏說,選手們除了每週投入大量時間研究和反覆測試機器人的軟、硬體,調整成最佳的狀態,選手們的臨場反應更是制勝關鍵。

蘇寄屏指出,此次主辦單位提供的競賽場地有許多變數,以至於多數隊伍都無法在場上正常發揮,但台灣選手們基於以往的訓練經驗,將機器人調整到能完全適應場地,因此才能擊敗各國強隊,獲得佳績。

俄羅斯澳洲雪梨

延伸閱讀

金磚國家聯合聲明:譴責保護主義、避談委內瑞拉

印度不理美國反對 已付俄頭期款採購S-400

馬航MH17遭飛彈擊落案後續 疑俄高官涉入

劍指美國 金磚五國共抗保護主義

熱門文章

讓台北上班族掉淚…這所學校31元午餐雙主菜配越光米

2019-12-06 11:16

唱紅「暖暖」…僅一通電話 梁靜茹7日到暖暖國小獻唱

2019-12-06 09:05

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

憂大學校長球員兼裁判 學生籲恢復稽核委員會監督

2019-12-06 10:30

相隔12年 台東專校恢復舉辦軍歌比賽

2019-12-06 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top