親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

「我殺了你媽媽」 五金行老闆自曝殺妻後陳屍台南

因應反送中風暴 教育部成立留港台生就學專線

2019-11-15 13:47聯合報 記者陳宛茜/即時報導

因應近期香港局勢嚴峻,教育部會同各大學提供各項學習銜接措施,歡迎在港台生返國申請。教育部指出,台生可直接洽詢教育部就學服務專線(02-77366045、77365874),以獲得即時安排,讓學習不中斷。

如擬申請轉學回台(就讀同一教育階段)或返台升學(升讀下一教育階段),則需另提供報名表件由教育部核轉申請學校進行入學審查,錄取結果確定後,再由教育部核定分發。

因應學生可能直接向各大學詢問或申請各項學習銜接措施,教育部表示,已正式行文各大學轉學或申請旁聽事項。

申請課程旁聽、隨班附讀、修讀學分等學習銜接需求:因不涉及學位取得,教育部收到同學申請,會立即轉請各大學安排。各大學如接獲同學直接向學校提出申請,學校也會積極協助並提供修課準備及生活輔導。

申請下學期轉學(轉入同一教育階段)或升學(升讀下一教育階段)需求:因涉及修讀學位,學生可直接聯繫教育部專線(02-77366045、77365874)洽詢,並請填妥申請表件寄送教育部。教育部收訖文件並確認資格後,會將表件轉送其申請學校進行入學審查,學校回覆錄取結果後,由教育部核定分發入學。申請表電子檔公告於教育部高等教育司網頁http://depart.moe.edu.tw/ED2200/之「資料下載」區,歡迎在港台生下載使用。

教育部表示,鑒於近日香港大學校園發生嚴重警民衝突,教育部成立在港台生協處專案小組,提供在港臺生遭遇緊急事故或有特殊需求之協助,以及返台之學生洽詢各項事宜(02-77366703、77366310)。另考量近期香港情勢嚴峻,教育部也請各校校長及同仁積極協助關懷照顧校內港生(含交換生),提供生活及心理輔導,並請強化現有聯繫通報機制,倘有需政府協處之個案,請學校儘速聯繫通報教育部,以利提供適切協助。

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片
分享

教育部香港升學

延伸閱讀

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至...

旅港返台就學 台生、家長仍觀望

逾半旅港台生返台 頂大招手「搶人」

赴港就讀1021名台灣學位生 逾半數已返台

熱門文章

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

年輕化學家周期表 台大戴桓青入選

2019-12-11 00:38

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

論文偏題連環爆…教部補救 半年內完成論文普查

2019-12-11 00:32

被病患稱「神仙」 唐心北對每名病人不離不棄

2019-12-11 08:53

南一中與中一中別爭了 將組策略聯盟走向國際

2019-12-10 21:59

台北海科大被爆A獎金醜聞 基隆「海大」躺著也中槍

2019-12-11 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top