快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

因應反送中風暴 教育部成立留港台生就學專線

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

因應近期香港局勢嚴峻,教育部會同各大學提供各項學習銜接措施,歡迎在港台生返國申請。教育部指出,台生可直接洽詢教育部就學服務專線(02-77366045、77365874),以獲得即時安排,讓學習不中斷。

如擬申請轉學回台(就讀同一教育階段)或返台升學(升讀下一教育階段),則需另提供報名表件由教育部核轉申請學校進行入學審查,錄取結果確定後,再由教育部核定分發。

因應學生可能直接向各大學詢問或申請各項學習銜接措施,教育部表示,已正式行文各大學轉學或申請旁聽事項。

申請課程旁聽、隨班附讀、修讀學分等學習銜接需求:因不涉及學位取得,教育部收到同學申請,會立即轉請各大學安排。各大學如接獲同學直接向學校提出申請,學校也會積極協助並提供修課準備及生活輔導。

申請下學期轉學(轉入同一教育階段)或升學(升讀下一教育階段)需求:因涉及修讀學位,學生可直接聯繫教育部專線(02-77366045、77365874)洽詢,並請填妥申請表件寄送教育部。教育部收訖文件並確認資格後,會將表件轉送其申請學校進行入學審查,學校回覆錄取結果後,由教育部核定分發入學。申請表電子檔公告於教育部高等教育司網頁http://depart.moe.edu.tw/ED2200/之「資料下載」區,歡迎在港台生下載使用。

教育部表示,鑒於近日香港大學校園發生嚴重警民衝突,教育部成立在港台生協處專案小組,提供在港臺生遭遇緊急事故或有特殊需求之協助,以及返台之學生洽詢各項事宜(02-77366703、77366310)。另考量近期香港情勢嚴峻,教育部也請各校校長及同仁積極協助關懷照顧校內港生(含交換生),提供生活及心理輔導,並請強化現有聯繫通報機制,倘有需政府協處之個案,請學校儘速聯繫通報教育部,以利提供適切協助。

教育部 香港 升學

延伸閱讀

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

旅港返台就學 台生、家長仍觀望

逾半旅港台生返台 頂大招手「搶人」

赴港就讀1021名台灣學位生 逾半數已返台

相關新聞

在港台生返國人數增 私大也設轉學方案搶才

香港反送中運動延燒至大學校園,教育部統計,台生在香港就學的總人數為1021人,今天比昨天多14名學生要返台,總數達542...

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

香港反送中運動蔓延至校園,台灣多所大學校長認為軍警不應入校。台灣大學校長管中閔今天也表示,台大除非校長同意,軍警不得入校...

台大91歲校慶 管中閔期許9年後走出舊教育體制

台灣大學今天舉行91周年校慶,校長管中閔致詞時再提參選校長時提出的2028年未來大學願景,期許台大九年後舉辦百年校慶時,已是一充分國際化、人才近悅遠來的大學。 並引用「詩經」「周雖舊邦,其命維新」,表示台大必須持續改變,才能無愧於前輩師生、人民及台灣社會。

高醫大國際姊妹校 已計畫赴港交換或交流學生都可轉讀

因應香港緊急情勢,高雄醫學大學今天發表聲明,緊急清查後確認所有在港的交流生已全數平安返台。配合教育部相關學習銜接措施,提...

台大校慶 管中閔盼百周年時學校已走出舊體制

台灣大學今天舉行91周年校慶,校長管中閔致詞時重申他參選校長時提出的2028年未來大學願景,期許台大九年後舉辦百年校慶時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。