快訊

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

清大歡迎港台生旁聽 設專線提供轉學諮詢與100床位

國立清華大學今天也宣布歡迎港生到清大旁聽、隨班附讀。記者張雅婷/攝影
國立清華大學今天也宣布歡迎港生到清大旁聽、隨班附讀。記者張雅婷/攝影

香港反送中持續延燒,造成香港目前宣布停課,學生受教權受影響,繼交大昨天率先宣布台生返台期間可至交大就讀,校方也將向教育部專案申請「轉學方案」,最快下學期實施;國立清華大學今天也宣布歡迎港生到清大旁聽、隨班附讀,也提供電腦設備連線讓學生接受遠距教學,同時歡迎學生利用轉學或修學分的方式繼續在清大學習,並提供「清華-香港專線」,回答學生的相關問題。

因香港情勢令人擔憂,為讓香港大學生能安心完成學業,清華大學今天表示,接受在香港就讀的台生、香港籍學生、外籍學生轉學,由於這學期已經進行到一半,歡迎港生這學期先旁聽、隨班附讀,或是使用清華大學的電腦設備連線回原校遠距教學(例如香港科技大學即提供返台學生遠距教學),待下學期開始,歡迎學生透過轉學或修學分的方式繼續在清華學習。

清大表示,今天接到香港城市大學就讀的台籍學生家長電話,詢問轉學細節,清大為提供便捷服務,推出專線回答有意到清大就讀的港生及家長相關問題,在香港者請撥886-3-5162464、在台者請撥03-5162464。此外,考量來台就讀的學生無法立即找到棲身之處,清大盤點宿舍床位,目前有100床可供這波專案學生使用。

國立清華大學推出專線回答有意到清大就讀的港生及家長相關問題。圖/清大提供
國立清華大學推出專線回答有意到清大就讀的港生及家長相關問題。圖/清大提供

香港 清大 清華大學

延伸閱讀

香港高層昨夜會議 若更強硬也將承受後果

捍衛校園民主 東華學生會要求立委參選人表態

教育部:125名旅港台生返國 可外加名額專案轉學

獨/香港情勢緊急 台大加速推動國際學生轉學機制

相關新聞

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

少子化下私校怎麼救?政大國關中心美歐所研究員嚴震生建議,台、清、交、成、陽明等頂尖大學應該比照美國轉型成私立,並將辦學績優的私校轉為公立(教育部補助)!國立台北商業大學校長張瑞雄認為,可逐年拉近調高公立學費、降低招生人數,以拉近公私立學費差距,讓私校發揮特色競爭。

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

香港情勢嚴峻,許多學校陸續宣布本學期的課程結束,不少台生也返回台灣,後續衍生許多問題,成大傍晚發出緊急聲明,表示將盡力協...

中山大學召在港交換生回國 歡迎港師生交流提供床位

因應香港情事,國立中山大學今天發出聲明,已聯繫在香港中文大學的交換生,確保其安全無虞。其中一人已回國,另一人與家人討論中...

清大歡迎港台生旁聽 設專線提供轉學諮詢與100床位

香港反送中持續延燒,造成香港目前宣布停課,學生受教權受影響,繼交大昨天率先宣布台生返台期間可至交大就讀,校方也將向教育部...

小鎮輕旅遊獲優質獎 新生醫專深度旅遊平台免費使用

新生醫專以龍潭、關西作為台三線旅遊開發,與在地產業鏈結,歷時兩年開發出多條旅遊行程,其中「小鎮輕旅行」兼具知性與感性的在...

教育部:125名旅港台生返國 可外加名額專案轉學

香港反送中的校園衝突加劇,香港中文大學宣布這學期提前結束,請外籍生返國。根據教育部最新統計,到今天上午至少有125名香港...

獨/香港情勢緊急 台大加速推動國際學生轉學機制

為因應香港目前緊急情勢,台大副校長周家蓓今天受訪表示,目前台灣各大學都沒有國際學生的轉學機制,為了讓更多優秀國際學生來台...

獨/被指神隱 港城大校長郭位:團隊6月起密切事態

香港城市大學昨天遭到港警攻擊,朝校園發射多枚催淚彈、橡膠彈,甚至有指揮官以擴音器大喊「打頭」後朝學生開槍,外界指責校長郭...

醒吾高中斷續欠薪1年 教師苦撐有人離職

新北市私立醒吾高中去年10月爆出欠薪,有教師表示,到現在情況沒有改善,直到上個月「有時發、有時不發、有時發不完全」,今年...

最想從書中學到什麼能力? 宋怡慧新作《用書脫魯的一生閱讀術》贈書

十二年國教課綱正式上路,如何用閱讀培養核心素養、啟動自學能力?

贈書/多重職業、多元生活 人生如何跨界變斜槓?

※寫下最想從書中學到什麼能力?有機會抽中宋怡慧新作《用書脫魯的一生閱讀術》!活動詳情 「我如何嘗試自己沒做過的事?」 「我想真正走出舒適圈容易嗎?」 「如何突破極限,創造不一樣的學習?」

贈書/人生的答案該填入什麼 考上了然後呢?

「人生的選擇很困難,不知要向左走?還是向右走?」「我害怕自己的決定是錯的?」「我的人生( )應該填入什麼?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。