親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台中國小外師人數六都墊底 教局:明年增10人逐年趕上

2019-11-12 14:01聯合報 記者陳秋雲/即時報導

台中市國小英語教學外師人數六都墊底,市議員賴佳微指出,外師數量是重要指標,但台中是六都倒數第二,且明年規劃將被高雄超越成為倒數第一,她擔心影響雙語教育品質。教育局長楊振昇表示,前市府每年編約2500萬,明年已增加六成聘外師的經費,希望迎頭趕上。

台中市教育局今年動用預備金增聘兩位外師,明年打算增編1500萬增加10人。但今年六都外師數最少的高雄明年打算一口氣增加20人,直接超越台中明年規劃的總數,賴佳微説,顯現台中市對於雙語政策的推動速度真的太慢。

賴佳微議員表示,新北跟桃園外師數很接近每間小學都能夠擁有外師資源。她認為台中面對雙語政策的資源準備嚴重不足。

賴佳微議員認為,教育局應該要重新提出一個更詳細的長期計畫,清楚闡述台中要在多少年才能追上新北、桃園的設置,甚至是達成每校都能有外師資源的終極目標。

賴佳微指出,原台中市區65校提供19名外師,原縣區164所18人,她説原市區、原縣區的資源分配完全不成比例,顯現原縣區的孩子並沒有獲得相對公平的待遇,應該改善,雙語教育不能等。

台中市議員賴佳微要求教育局重視雙語教育,增加外師數。記者陳秋雲/攝影
台中市議員賴佳微要求教育局重視雙語教育,增加外師數。記者陳秋雲/攝影
分享

延伸閱讀

李佳芬小六教性高潮? 中市教長:無此教材

中市府低碳無煙校園急邀功?教局:盡力全數改善

確保外送員權益 台中擬立法納管

大逆轉!中一中116票反對興建公有停車場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top