親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

網軍弱掉了! 選戰最火「奇兵」 當初竟是為了拚房市

獨立建國靠北京?引發中澳暗戰的「島國獨立公投」

遭判違法解僱工會幹部 文大回應了

2019-11-11 10:44聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

今年七月高教工會和文化大學推廣部被資遺員工,上午到教育部前痛批文化大學推廣部違法...
今年七月高教工會和文化大學推廣部被資遺員工,上午到教育部前痛批文化大學推廣部違法資遺。本報資料照片
分享

勞動部不當勞動行為裁決委員會調查認定,文大推廣教育部違法解雇工會幹部行為無效,文大表示,勞動部的裁決結果並未詳細考量文大推廣教育部所提出的具體事證,校方將依法提出行政訴訟及民事訴訟予以救濟,相信司法最後會做出公正的裁判。

校方澄清,文大推廣部依工會法第45條第2項及裁決書內容,暫先通知二位員工回推廣部任職,是依法所為的暫時性措施,最終雙方僱用關係是否存在,仍有待日後民事訴訟加以確定。

文大表示,高教工會除保護會員權益外,對於私校遭掏空或存有冗員及不法員工等人謀不臧的情形,也應同等關注,並尊重私校所採取的措施,切莫成為此等員工的保護傘,工會存在的目的應在於保護及爭取工會成員合法的權益。

文大表示,校方在接獲勞動部公文後,是由文書組依公文程序分文給推廣部辦理後續程序,現也正由推廣部辦理簽核中。關於有當事人接到推廣部函發Email按照勞動部的裁決同意該二員返回推廣部再任職務一事,校方認定Email並非學校正式公文,只是辦事時的權宜措施。等到全部程序完成後,校方會以正式公文去函當事人。

勞動部教育部民事訴訟

延伸閱讀

高教史首例 勞動部裁決文大解雇工會幹部無效

台船工會承認動員:蔡支持潛艦國造

為蔡英文造勢 台船工會發動員令

台船工會動員挺蔡遭質疑 蔡英文:工會自主性非...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top