親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

聖嚴思想國際學術研討會 廣徵漢傳佛教論文

2019-11-10 09:55聯合報 記者何定照/台北即時報導

法鼓山聖嚴教育基金會「第八屆漢傳佛教與聖嚴思想國際學術研討會」,明年6月29日至7月1日,在台北市集思台大會議中心舉行。法鼓山聖嚴教育基金會表示,本屆研討會主題為「境智一如:聖嚴思想與漢傳佛教的身心安樂與天地時空」,歡迎相關論文。

聖嚴教育基金會說,這屆子題包括:漢傳佛教文獻研究;漢傳佛教哲學思想研究;漢傳佛教中的禪學或禪宗思想史;漢傳佛教時空觀、宇宙觀或神聖空間的建構;漢傳佛教跨文化或跨區域之傳衍與流布;漢傳佛教之業、罪、懺悔、身體觀或倫理相關研究;聖嚴思想與現代社會;漢傳佛教在東亞。

聖嚴教育基金會表示,本屆研討會除維持個人論文發表方式,也鼓勵學者跨單位、跨領域,組成研究發表專場,專場發表小組須有三至四篇相關論文方能成立,小組成員可重複擔任主持、發表、評論,以不超過五人為限。個人及專場小組發表申請,請依據公布的研討專題,提供研究主題、目的、方法和預期成果,投稿截止日期為明年1月10日。

基金會表示,投稿前須請先至該會官網下載「研究論文徵文申請表」、「研究論文專場徵集申請表」,詳細了解相關規範。詳細資料至法鼓山官網,查詢專線:(02)23979300分機16。

聖嚴思想國際學術研討會廣徵漢傳佛教論文。圖為法鼓山天南寺內。記者何定照/攝影
聖嚴思想國際學術研討會廣徵漢傳佛教論文。圖為法鼓山天南寺內。記者何定照/攝影
分享

佛教台大

熱門文章

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

南投會考成績最差國中 校長將調教育處警惕

2019-11-12 20:09

教團籲:高收入家庭讀公幼 應差別收費

2019-11-13 00:24

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

「冬季戀歌」調酒發威 女大生在世界國際廚藝大賽摘金

2019-11-13 10:26

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

影/女友生死考驗:等一下要吃什麼 eat、have差在哪?

2019-11-13 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top