親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

傳中國要陸生在大選前離台 教育部瞭解中

2019-11-09 21:18中央社 台北9日電

教育部表示,對於陸方政府發訊提醒在台陸生在大選前返陸,正在瞭解中。本報資料照片
教育部表示,對於陸方政府發訊提醒在台陸生在大選前返陸,正在瞭解中。本報資料照片
分享

媒體報導,中國政府建議在台陸生於明年1月11日(2020大選投票日)前離台。教育部表示正瞭解中,並強調台灣選舉是民主實踐的最佳範例,境外學生無須擔心。

蘋果新聞網今天報導,中國官方向在台陸生的家長發布訊息,建議明年放寒假前要提早訂票,最好在2020年1月11日前離開台灣,宜早不宜晚。由於2020年1月11日是台灣總統、立委大選投票日,上述訊息在陸生群體中引發討論。

對此,中央社記者詢問教育部,得到簡短文字回應。教育部表示,對於陸方政府發訊提醒在台陸生在大選前返陸,教育部將與相關部會及單位保持聯繫,持續瞭解本案及掌握後續發展動態。

教育部並表示,台灣選舉向來理性平和,也是民主制度與價值的實踐場域與最佳範例,所有境外學生都無須擔心。

教育部陸生

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top