親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

探索網站「大出青」上線 助青年寫下生涯清單

2019-11-08 21:53聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

年輕人,你這輩子非做不可的事是什麼?為助青年探索生涯,教育部青年署宣布網站「大出青」(https://www.youngout.tw)上線,設置「定義現在」、「曾經重視」和「探索未來」三大體驗區,助青年在互動的對話牆、影音素材中,勾勒未來樣貌、釐清自己的生涯清單。

大出青網站說明,觀展前,要先卸下現實的重量,思考「此刻的你,最想放下的是?」網站也邀教育或業界名人,包括雜學校創辦人蘇仰志、服務設計師林承毅、城市浪人共同創辦人張希慈、Skills for You執行長黃偉翔等人,錄影分享自己的生涯探索經驗。

青年署表示,教育部今年5月在華山文創園區的實體策展,獲廣大迴響,因此將展覽中受歡迎的素材搬上網路。線上策展收錄更多有趣又令人反思的留言與提問,邀大家一起交流、對話。

青年署也說,大出青網站現正推出快閃活動,邀青年參加「手寫字計畫」。只要到網站的「對話小卡牆」留言,寫下未來想實現的目標,或者此刻的感受、想法,並截圖貼在青年署指定的臉書貼文下,就有機會抽到知名手寫師的限量明信片,感受手寫的溫度。

為助青年探索生涯,教育部青年署製作「大出青」網站,邀青年上網互動體驗。圖/取自大...
為助青年探索生涯,教育部青年署製作「大出青」網站,邀青年上網互動體驗。圖/取自大出青網站
分享

青年教育部快閃

熱門文章

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

金融時報百大EMBA排名 這所大學全國唯一連6年入榜

2019-11-18 14:11

高英工商蟬連4年建教考核一等 合作機構也獲評一等

2019-11-18 19:26

台留美人數創8年新高 為美國際生第7大來源

2019-11-18 13:59

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

台南一中仿武德殿古蹟新蓋 四寶重現

2019-11-18 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top