親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

法國高等學院預備班 14年錄取51台生

2019-11-08 21:26中央社 台北8日電

法國於2006年起提供高等學院預備班名額給台灣高中畢業生就讀,至今已有51人錄取,由台灣教育部機票,法方全額補助2年學費,鼓勵台灣數理優秀學生走向海外。

教育部表示,高等學院是法國的特殊學制,畢業後授予碩士學位。有志入學的高中畢業生需先透過甄選進入預備班,在2年的就學期間,修讀數學、物理、化學、工程、科技、資訊等專業課程,相當於台灣大一、大二,但沒有文憑。

預備班學生是以參加高等學院入學競試為目標,如果未通過考試,可在預備班延長1年,或改到大學就讀3年級。

法國在台協會於2006年起與台灣教育部合作,協助台灣數理優秀的高中畢業生,赴法就讀高等學院預備班,至今已錄取51名台生。2020年度共有37名台灣學生報名,經過筆試和法國在台協會的面談,共有2名師大附中學生錄取工程學院預備班。

教育部指出,2名獲選學生於11月起會先在台灣的語言中心學習法語,預計明年7月前往法國,再進一步進修法語及熟悉當地生活環境,9月正式進入預備班。

教育部指出,預備班2年學費將由法國政府全額補助,與法國學生待遇完全相同,台灣政府則會補助來回機票,其餘食宿費、保險費等則由學生自行負擔。相關資訊可參考「駐法國台北代表處教育組」網站。

法國教育部機票

熱門文章

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

金融時報百大EMBA排名 這所大學全國唯一連6年入榜

2019-11-18 14:11

高英工商蟬連4年建教考核一等 合作機構也獲評一等

2019-11-18 19:26

台留美人數創8年新高 為美國際生第7大來源

2019-11-18 13:59

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

台南一中仿武德殿古蹟新蓋 四寶重現

2019-11-18 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top