快訊

連假將到 林佳龍宣布4月1日起搭乘大眾運輸需戴口罩

獨╱觀光局主秘、主任全撇清! 染疫職員友人戳破謊言

第13屆聯合盃作文大賽初賽 高雄千名考生上場

高雄市教育局長吳榕峯(右)上午到聯合盃作文大賽高雄場初賽現場視察。記者王慧瑛/攝影
高雄市教育局長吳榕峯(右)上午到聯合盃作文大賽高雄場初賽現場視察。記者王慧瑛/攝影

第13屆聯合盃作文大賽高雄場初賽今天上午在五福國中登場,從國小中年級組(3、4年級)到高中職組,共有1021人報名參加,其中高中職組今年報名人數達340人,是各組別參賽人數最多的,顯見大學入學考試著重閱讀理解及寫作能力,提升了高中生參加意願。各組別優勝及佳作同學將在12月再參加全國決賽。

高雄市教育局長吳榕峯上午也到聯合盃作文賽現場視察,他表示,作文比賽可提升學生表達能力,未來不排除針對偏遠地區及弱勢學校學生,補助他們來參加作文盃,強化學生閱讀理解及表達能力。

高雄市文山高中二年級學生張晉睿今年是首度參加聯合盃作文賽,平時愛看課外讀物的他,今年從校內得知比賽訊息,決定跟同學報名挑戰看看。他說,多看課外讀物,把其中的名言佳句記起來,就可以運用在作文中,今年作文題目是「跟著我的腳步」,寫起來蠻好發揮的,明年應該還會持續參賽。

今年各級組作文題目,國小中年級「我想要這樣過節」、國小高年級「當我們同在一起」、國中七年級「不一樣的一餐」、國中八年級「碰觸的一瞬」、國中九年級「悔悟」、高中職組「跟著我的腳步」。

第13屆聯合盃作文大賽高雄場初賽今天上午在五福國中登場,從國小中年級組(3、4年級)到高中職組,共有1021人報名參加,其中高中職組今年報名人數達340人,是各組別參賽人數最多的。記者王慧瑛/攝影
第13屆聯合盃作文大賽高雄場初賽今天上午在五福國中登場,從國小中年級組(3、4年級)到高中職組,共有1021人報名參加,其中高中職組今年報名人數達340人,是各組別參賽人數最多的。記者王慧瑛/攝影
第13屆聯合盃作文大賽高雄場初賽今天上午在五福國中登場,從國小中年級組(3、4年級)到高中職組,共有1021人報名參加。記者王慧瑛/攝影
第13屆聯合盃作文大賽高雄場初賽今天上午在五福國中登場,從國小中年級組(3、4年級)到高中職組,共有1021人報名參加。記者王慧瑛/攝影

高雄市 教育局 升學

延伸閱讀

聯合盃作文南投千人參賽 「她5年來不缺席」

4國移工廚藝PK 泰國食神奪冠

屏東好聲音 4個人聲樂團全國賽獲12項大獎

高市國際美食PK大賽 四國移工廚藝大比拚

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線60...

數感實驗室/因疫情嚴峻紛紛暫停 大型活動的風險計算

隨著疫情越來越嚴峻,許多活動紛紛暫停。到底辦理大型活動對疫情有怎樣的影響,大家都能感受到「嗯,應該不太妙吧」,但究竟是怎樣的狀況,好像也沒辦法很清楚的說出來。其實,這是可以運用二項式展開,很快的估算。讓我們一起來試試看吧!

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

誠品安平店今晚吹熄燈號 濃濃的不捨與懷念

台南市誠品安平店今晚吹熄燈號,附近居民絡繹而至,有的買書、有的巡禮,用不捨、懷念的心,向11年的安平店說拜拜。

淡水國小「祈願貓」 為防疫第一線祈福加油

今年臺北市燈節主燈「躲貓貓」,日前移撥到淡水國小展出,並化身「祈願貓」為新冠肺炎疫情祈福。今(31)日淡水國小舉辦祈願貓為新冠肺炎疫情祈福活動,學生在祈願卡寫上對防疫人員的感謝與祝福,繫在祈願貓的身上,向世界傳遞正向祝福的力量。

金門柏村國小辦郝柏村追思會 緬懷永遠的郝爺爺

行政院前院長郝柏村昨日過世,享嵩壽101歲,金門的「將軍國小」以郝柏村命名的金湖鎮「柏村國小」今日特別降半旗表達對郝柏村...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。