快訊

即日起全面禁止醫院或機構探病 疫情緩和才解禁

案336為社區女保全!陳時中:高度關注感染源不明個案

陽明高中師生反「宋」 教育局:校長要做好校內溝通

桃園市立陽明高中身穿黑衣的教師、校友及學生,拉布條控訴校長宋慶瑋不適任,宋慶瑋希望教育局再調查還他公道。 記者陳夢茹/攝影
桃園市立陽明高中身穿黑衣的教師、校友及學生,拉布條控訴校長宋慶瑋不適任,宋慶瑋希望教育局再調查還他公道。 記者陳夢茹/攝影

桃園市立陽明高中昨天歡慶27周年校慶運動會,竟爆發百名身穿黑衣的教師、校友及學生拉布條控訴校長宋慶瑋不適任,質疑宋任職國中校長任期未滿退休又參加高中校長遴選,高喊拒絕「陽明高中國中化」,引起社會關注,桃園市教育局回應卻未挺宋慶瑋。

教育局今天上午重申表示,宋慶瑋退休後參與遴選雖有不同看法,但適法性沒有爭議,只是宋多次就遴選過程與結果表述實屬不當,學生所提辦理畢業舞唱會募款經費運用及教師反映校長領導風格問題,該局指派督學了解爭議後,要求宋必須即刻改變做好校內溝通,該局實地調查結果預定11月12日召開「校長成績考核小組」審議。

宋慶瑋上午表示,他覺得真相尚未釐清,教育局有必要再深入調查,這次抗議事件是少數老師因不清楚行政業務推動全貌以訛傳訛而策動的,教育局來調查時,他剛好請假看病不在,造成有些狀況未釐清、描述不清楚,希望教育局再深入調查,事實上他到任才1年,被少數老師策動的一些學生並不清楚,大二、大三及大四的校友也不認識他,他覺得仍應還原事實真相,該他承擔負責部分他不會逃避,該給他事實澄清、還他公道部分也應該還給他。

教育局表示,宋慶瑋自國中端退休、參加陽明高中遴聘的適法性沒有爭議,但是他多次在校內講出校長遴聘過程的心得並不適合, 之前校方部分教師懲處案已撤銷,希望校方能更和諧,宋慶瑋如自認委屈可先書面提出說明,畢竟高中教師自主性較高,陽明高中學生也是經考試篩選,不能以國中方式治校,「校長格局要高一點」,也希望該校方、師生和諧更創三贏。

教育局 校長遴選

延伸閱讀

桃市陽明高中「反宋」 校慶運動會變調

陽明高中校慶變抗議事件 其一導火線是「早自習」

師生黑衣抗議 陽明高中校長駁指控願接受調查

新北市議長盃跆拳道賽開打 蔣根煌議長主持並表揚宋景宏教練

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線60...

數感實驗室/因疫情嚴峻紛紛暫停 大型活動的風險計算

隨著疫情越來越嚴峻,許多活動紛紛暫停。到底辦理大型活動對疫情有怎樣的影響,大家都能感受到「嗯,應該不太妙吧」,但究竟是怎樣的狀況,好像也沒辦法很清楚的說出來。其實,這是可以運用二項式展開,很快的估算。讓我們一起來試試看吧!

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

開日本料理店竟憑中餐證照 科大引入日廚檢定育才

全台日本風格餐廳已超過1萬家,我國未設日本料理執照,當日料師傅需取得中餐證照,是業內「不能說的秘密」。高雄餐旅大學憂大學...

誠品安平店今晚吹熄燈號 濃濃的不捨與懷念

台南市誠品安平店今晚吹熄燈號,附近居民絡繹而至,有的買書、有的巡禮,用不捨、懷念的心,向11年的安平店說拜拜。

淡水國小「祈願貓」 為防疫第一線祈福加油

今年臺北市燈節主燈「躲貓貓」,日前移撥到淡水國小展出,並化身「祈願貓」為新冠肺炎疫情祈福。今(31)日淡水國小舉辦祈願貓為新冠肺炎疫情祈福活動,學生在祈願卡寫上對防疫人員的感謝與祝福,繫在祈願貓的身上,向世界傳遞正向祝福的力量。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。