快訊

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

我國首辦台奧高教獎學金 23人赴奧地利研修交換

教育部與奧地利以政府對政府(G2G)方式,首度合作設置「台奧高教科研種籽基金」。本報資料照片
教育部與奧地利以政府對政府(G2G)方式,首度合作設置「台奧高教科研種籽基金」。本報資料照片

教育部奧地利以政府對政府(G2G)方式,首度合作設置「台奧高教科研種籽基金」,今年首屆核定獲得獎學金學生共四校23名,選送學生赴奧地利研修/交換領域包含商業設計、工業工程管理、人力資源管理、商業管理及理工。

教育部表示,台奧雙方1月28日完成台奧兩地異地簽署「台奧高教科研種籽基金瞭解備忘錄」,在此備忘錄的合作架構下,兩國政府各提供30萬歐元設置獎學金提供學生研修交流,我方提供學生生活補助每月新台幣3萬5000元(最長四個月)及交通補助上限5萬2500元。

受獎學生須獲得奧地利方合作學校研修許可後提出申請,教育部依據學生申請領域聘請專家學者進行審核,審核內容包含申請領域重要性、研修計畫、個人成績、傑出表現等,共核定23名學生分別赴赴奧地利薩爾茲堡專業高等學院(Salzburg University of Applied Sciences)、茵斯布魯克專業高等學院(MCI Management Center Innsbruck)、庫夫斯坦專業高等學院(University of Applied Sciences - Fachhochschule Kufstein FH Tirol)、維也納科技專業高等學院University of Applied Science (UAS) Technikum Wien International、上奧地利邦專業高等學院University of Applied Sciences Upper Austria 等五校研修/交換。

教育部表示,希望透過「台奧高教科研種籽基金」獎學金,鼓勵優秀學生赴奧地利進行研修/交換,共同提升與強化台奧雙方學術合作與推動交流網絡的基礎,達到厚植我國優秀青年國際交換經驗。

奧地利 教育部 高教

延伸閱讀

教部公費留學考 15日寄筆試成績

有3縣市逾六成長者不曾上網 教育部要推銀髮數位平權

奧地利擺脫歐洲菸灰缸臭名 室內公共場所禁菸

清華大學加碼博士生獎學金 最高每月可領8萬元

相關新聞

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

武漢肺炎防疫 開南大學:開學日延到3月2日

因應武漢肺炎疫情,教育部宣布「各大專院校108學年度第2學期統一延後至2月25日以後開學」之後,桃園市私立開南大學今天上...

防武漢肺炎!成大宣布延後2周開學 陸生將集中管理

因應武漢肺炎疫情,成功大學今天宣布延後2周開學,由原訂的2月17日推延到3月2日,成大校長蘇慧貞表示,會做這樣的決定是依...

韓國瑜、宋楚瑜認為大學甄選指考各半 蔡英文尊重多元

多個家長團體日前舉辦「2019全國家長與總統候選人有約-教育座談會」,邀請總統候選人代表與家長對話,家長團體今天公布當天...

南藝大師生抗議校長濫權、空降親信 教育部要調查

台南藝術大學約40位師生今天下午到教育部前陳情,指控南藝大校長詹景裕舉辦突襲式續任投票、非法解任行政主管及空降裙帶人事等...

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

有家長在臉書發文,困惑地指出孩子作業簿寫著「秋千」,她卻一時想不到秋千是什麼,翻課本才發現秋千竟原來是「鞦韆」,南崁國小...

什麼才是「正確」的教育改革?

台灣的教育,不只是中學,還有大學,改革之路可能都還很漫長,我不確定是我不適應台灣的教育系統,還是台灣的教育系統需要更多的優化,或者根本沒有所謂的正確路線,需要長期隨著時代演變而做修正,不管如何,我也沒有因為不適應台灣的教育系統,我的生涯發展就走向黯淡或失敗。

新課綱上路後 「管得嚴+考得多」的私校競爭力反而下降?

一直以來,私立學校擁有一定的「客群」,這點從雙北、台中地區報考私中的熱潮,就不難看出來。

日本:香川縣規定學生每日玩電玩不得超過60分鐘

沉迷電玩、3C產品不但成為全球教育難題,也是健康危機。世界衛生組織(WHO)成員國2019年在世界衛生大會(WHA)上,正式將「電玩遊戲成癮」列為精神疾病,和酒精、毒品、菸草、咖啡癮、藥物濫用並列,正名為「電玩失調症」(Gaming Disorder)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。