親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣好市多「神物」夯到缺貨 網友:國外根本沒人搶

影/遠航要求復飛 林佳龍:復飛非常困難

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

10月是國際反霸凌月,教育部最近在官方臉書粉絲專頁秀出八件中學制服,上面所繡的名字包括「娘炮」、「太平洋」、「高額頭」、「自以為混血」、「那個沒屌的」等,引起網友熱議。教育部也邀八名知名網紅合作,請他們分享過去被霸凌的經驗,今天將在官方臉書上釋出。

教育部在臉書秀出制服,並將邀網紅分享和此有關的受霸凌經驗。該名網紅是曾經半小時內...
教育部在臉書秀出制服,並將邀網紅分享和此有關的受霸凌經驗。該名網紅是曾經半小時內吃下將近97塊麥克雞塊的美食YouTuber,也是身形高䠷的台泰混血兒。圖/取自教育部臉書
分享

教育部長潘文忠今天出席戶外教育記者會,會前受訪時表示,這一系列策展,是要呼籲大眾彼此尊重,不要幫別人繡上一輩子無法抹滅的標籤。

他說,受霸凌者內心受傷的程度嚴重,此活動主打「你的標籤是我的驕傲」宣言,希望他們能相信自己是好的。他也鼓勵受霸凌者勇於走出過去陰影,走出真實的自己。

教育部主任秘書朱楠賢說,在校園中,霸凌可能以言語、肢體或關係等各種形式發生,孩子可能沒有意識到,就在不經意過程中對被霸凌者產生傷害。潘文忠說,同儕互開玩笑在所難免,呼籲彼此互相提醒、互相尊重,營造友善的校園和社會。

【6中央社台北23日電】

10月是國際反霸凌月,教育部臉書和網紅合作,分享8件被繡上難聽綽號的制服等獲得廣泛迴響。教育部今天深夜再釋出新影片,由8名教育工作者分享校園霸凌的觀察。

教育部臉書21日貼出8張不同的制服照,每張都繡有污名化的綽號,包括「那個沒屌的」、「娘炮」等,讓大家猜猜制服主人是誰,獲得網路迴響。教育部長潘文忠接受聯訪時表示,校園裡一些不經意的言語,可能產生深刻的影響,這項活動是要提醒民眾,不要輕易幫別人繡上一輩子無法抹滅的陰影。

教育部今天深夜再釋出反霸凌新影片,這次是由8名教育工作者分享故事。貼文並引述中央研究院社會所研究員吳齊殷的分析,校園中的霸凌,其實是模仿大人踩著別人往上爬的社會化行為,因此單純制止、訓斥和懲處,無法真正消弭霸凌,也難以修復同學間的關係。

因此,教育界近年嘗試將「修復式正義」帶入校園,由專業輔導人員擔當橋梁,促進霸凌雙方的對話,修復彼此受傷的關係,創造改變的契機。

潘文忠今天稍早表示,晚間在臉書粉絲專頁公開第一部反霸凌影片後,各界矚目的8件難聽綽號制服的主人,也會陸續在各自的個人頻道和影片中,訴說自己的故事,鼓勵受霸凌者勇敢走出來作自己。

霸凌教育部潘文忠

延伸閱讀

戶外教育2.0 教部每年編五千萬支持學校帶學...

偏鄉學校 將設閱讀推動教師

立委指中國交流團涉統戰 教育部:研議登錄機制

調查報導回響/教部:引導地方善用經費 助偏鄉...

相關新聞

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

校園血滴子!教部統計 電扇脆化5年13意外27童傷

2019-10-23 22:22

嘉市編列史上最高教育預算 56億元打造優質教育環境

2019-10-23 18:32

嘉市學前教育經費大增 盼解決少子化問題

2019-10-23 18:30

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

新加坡名廚來高雄獻藝 高雄海味化為美味饗宴

2019-10-23 14:44

推廣閱讀 文化部將跟交通部合作從車站開始

2019-10-23 13:55

教部推戶外教育 視障生想體驗高空彈跳

2019-10-23 12:52

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

5歲養螳螂、高中發表論文 他用特殊選才錄取昆蟲系

2019-10-23 11:49

藝術交易免稅擬修法 放寬展覽期限定義

2019-10-23 11:14

戶外教育2.0 教部每年編五千萬支持學校帶學生走出去

2019-10-23 11:03

故宮等博物館一次展行嗎 鄭麗君這樣說

2019-10-23 10:14

史上最佳電影Top 10!看《小丑》經典台詞學英文

2019-10-23 09:16

高中女孩出國遊學 體驗異文化開拓視野

2019-10-23 09:10

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top