親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

爆出新戀情後和男友同框 黃瀞瑩霸氣回:我們很好

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

名人綽號談校園霸凌 制服主人23日陸續揭曉

2019-10-22 19:59中央社 台北22日電

教育部臉書昨天分享8件被繡上難聽綽號的制服,讓大家猜所代表的名人,引起網路廣泛迴...
教育部臉書昨天分享8件被繡上難聽綽號的制服,讓大家猜所代表的名人,引起網路廣泛迴響。 圖擷自教育部臉書粉絲專頁
分享

教育部臉書昨天分享8件被繡上難聽綽號的制服,讓大家猜所代表的名人,引起網路廣泛迴響。制服主人的心路歷程,將於23日陸續揭曉。

教育部臉書21日貼出8張不同的制服照,每張都繡有污名化的綽號,包括「那個沒屌的」「娘炮」等,讓大家猜猜制服主人是誰。這項策劃獲得網路廣泛迴響,總統蔡英文也轉發活動訊息,並說有好幾人她在不同場合都聊過幾句,「說真的,我不知道他們有這樣的過去。」

教育部主任秘書朱楠賢稍早受訪說,10月是反霸凌月,希望透過和網紅、名人合作,喚起民眾的意識,提醒霸凌者「別輕易繡上那些難以拆下的玩笑。」

教育部明天起,將陸續上線8件制服主人的影片故事,他們並未因過去的經歷,限制了自己的未來。即將現身說法的8人,都是自願參與這項企畫,揭開自己的陰影,期盼透過影片鼓勵霸凌受害者勇敢走出來,尋求師長或專業人士協助。

根據教育部提供的資訊,霸凌的定義包括重複針對、蓄意、權力失衡等。校園是一個縮小版社會,學生容易模仿成人的互動,透過欺負、打擊弱小同學,在班上取得受歡迎的權力地位。

教育部指出,面對校園霸凌,不能單方面地「解決」霸凌者,而應由專業輔導人員協助,讓衝突雙方對話,修復彼此受傷的關係,才有可能創造改變的契機。

除了宣導反霸凌,教育部小編近期也推出另一個系列「這樣的課綱我可以」,倡議今年8月正式上路的十二年國教課綱。

「這樣的課綱我可以」漫畫目前已連載數期,敘述主角潘武仁(影射教育部長潘文忠)回到16歲,重返校園調查教育現場的危機,不過他自我介紹時,卻脫口說出「LKK」「英英美代子」等過時的流行語,還說自己最喜歡的歌手是鳳飛飛,引起同學的懷疑。相關資訊可參考教育部臉書。

教育部霸凌制服

相關新聞

營養午餐交流 韓國食材費高3倍遠勝台灣

2019-10-22 16:38

《紅樓夢》崑曲演出 今晚在東華大學登場

2019-10-22 15:11

調查報導回響/教部:引導地方善用經費 助偏鄉學校買書

2019-10-22 14:33

調查報導回響/偏鄉圖書室被遺忘 教長:設閱讀推動教師

2019-10-22 14:30

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

出國留遊學說明會 11月起北中南場陸續舉辦

2019-10-22 12:27

立志要投入人道救援 宏都拉斯學生來台讀外交系

2019-10-22 12:05

引導地方用經費幫偏鄉學校買書 潘文忠:錢不夠教部出

2019-10-22 09:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top